
コメント

ちびこ
下処理とは血をとるとかですか??🤔
それでしたら茹でたあとでも血とればよいのではと思いますが😃

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️
そうです、血を洗い流して牛乳煮付けるという行程を、茹でた後しりました😰
無知でお恥ずかしいのですが、血の部分?がどこかわからず、、とりあえず三野部分?プリプリな部分だけ切り取りましたがそれでいいとおもいますか??

ちびこ
ちなみに、鶏レバーですか?
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はじめてのママリ🔰
はい、鶏です!!
- 7月8日

ちびこ
この黒いのが血の固まりなのでそれを取っちゃえば全然大丈夫ですよ!
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ちびこ
ちなみにこれはハツ(心臓)の部分ですが、ここがいちばん血のか溜まりがおおいです
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にお返事してしまいました😭
ちびこ
ぷりぷり!
血って、黒い固まりなのですぐわかるかと❗
🐮に煮付けは臭み取りなので大丈夫ですよ😃
ハンバーグかなんかに混ぜちゃえばばれません😊