※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんも
住まい

バルサンやアースレッドって焚いた後どのくらいの時間換気が必要ですか?…

バルサンやアースレッドって焚いた後どのくらいの時間換気が必要ですか?

引越先の古い賃貸マンションで、荷物搬入前に焚いておきたいのですが、スケジュールがかつかつで…💦
(荷物搬入が7/10の昼過ぎ、7/9は娘に昼食をあげた後、友達に手伝ってもらい新居の床前面にクッションフロアを敷く予定です。)
なるべく換気と掃除を同時で進めたいのですが、以前焚いたとき3時間置いて換気のために室内に入ったらものすごく喉が痛くなってしまって、、、😭

今回は1歳の娘もいるし私自身も妊娠中のため、なるべく身体に負担のないようにしたいのですが、どのくらい換気すればいいのでしょうか?

ちなみに、、、夫は仕事で関東におり、うちの両親も義両親もフルタイムで働いているので娘の預け先がありません。バルサン焚くから換気・掃除まで娘も付きっきりです💦

コメント

ふっきー

従来のバルサンじゃないんですけど、KINCHOからゴキブリムエンダーという換気不要のスプレー版バルサンが出ています。
スプレーしたら30分以上部屋を締め切っておくだけです。その間部屋の中に居てもいいそう。(私は何となく出ました)
効果は、ひとまずうちはスプレーしてから1匹も出てません。
ちょっとお高めなのが難点かな?🤔
でも手軽でおススメです!