※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともマル
子育て・グッズ

息子さんは2ヶ月半で62cm・6.5kg。70cmの服が小さくて80cmの服を着せています。ロンパースが少なくて悩んでいます。首は座っていないが活発。ブランドやお店のおすすめを教えて欲しいです。

子供服について教えてください!

もうすぐ3ヶ月になる息子ですが、2ヶ月半で身長62センチ・体重6.5キロあります。オムツはムーニーのテープMです。

出産前に準備していた70センチの服がピチピチで、慌てて買った半袖のロンパースを80センチで着せたり、エアリズムも80センチを着ています。

ロンパースは80センチで着る子があまりいないのか売っているお店が少なく困っています。

まだ首も座っていないのに寝返りしそうなくらい活発です。

ロンパースではなく半袖シャツとズボンを履かせたらいいのか悩んでいます。

おすすめのブランドやお店があれば教えてください。
普段はアカチャンホンポで買い物しています。

まわりに同じような子がいないので教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

おかだ

首が座ってないのであれば、やはり半袖やズボンは着せ替えしにくいと思います。大体腰が座った頃が目安だと思います。

ネットや、ユニクロであればロンパースも80ありますよ☺️うちも大きかったのでお世話になりました!

ママリ

首がすわるまではセパレートは着替えが大変だと思います💦
上の方も書いてらっしゃいますがユニクロいいですよ!
あとはバースデーやGAP、H&Mでもよく買います😊海外ブランドは大きめのsizeありますよ!

(´-`)oO

セパレートは首が座ってないと怖いと思います(>_<)

baby gapはSALEの時だと安いですしサイズも日本のやつに比べて少し大きめです!

カリナ

西松屋にありましたよ!

ノア

80のロンパースってあんまり無いですよね( ´ㅁ` ;)

西松屋にたまに有るのでそれ買ってました

ゆー

イオンにたくさん売ってます!
専門店とかではなくイオンの子ども服売り場です!
デザインも可愛いし値段も高くないのでオススメです😊