※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

食事中にスマホをいじる夫に毎日イライラします。今日はあまりにも腹が…

食事中にスマホをいじる夫に毎日イライラします。
今日はあまりにも腹が立ちスプーンを机に投げてしまいました…

仕事から帰宅して、みんなで夕飯。
いただきますもなく食べ始め、ずーーーっとスマホしか見ない。
私が話しかけても上の空。
ごちそうさまもなしにソファーに座り、またスマホ。
娘の食事を気にかける気は一切なし。

私は誰かと一緒にいるときにスマホを触るのは失礼だと思うので、余程のことがない限り触りません。
というか、食事中にスマホ触らないなんて当たり前だと思うんですけど、なんでこんなことでイライラしなきゃいけないのか…

スマホのせいで夫を嫌いになりそうです。

コメント

まゆ

うちはご飯食べている時にスマホを触るのは禁止にしています😆最初やってましだ、めっちゃイライラしますよね🤬

ふく🐱

それは嫌ですね😡!!!食事の30分ぐらいスマホ触らなくても死なないだろーってイライラしますね😔
いただきますやごちそうさまを言えないのも私も腹たちます!

アイス🍨

それは苛々しますね、、
うちの夫もそうでした😓
ご飯食べながらスマホでニュース見たりゲームしたりLINEしたり。だから食べるのすっごく遅いし、苛々してました。

でも息子に遊びながら食べるのはダメって言ってるので、息子がパパがスマホゲームしてるの見て、「ダメ!」って言ってくれました👏それから、みんなでご飯食べる時はあまり触らなくなりました😂
でも、息子に見えないようにテーブルの下でスマホしてる時あります💢そこまでして、なぜ触りたいのか!!!!理解不能、、、

空色のーと

私も夫に嫌だということ、子供が将来真似した時に言い返せないよ?と伝えて、しなくなりました。

スマホ見たいなら、ご飯食べたらソファへ行ってって😅