コメント
ままり
圧倒的に、ドゥーテストの方が感度良いです!
退会ユーザー
ドゥーテストに限らず通常の検査薬は生理予定日1週間後から使えるとなっていて、早期検査薬は生理予定日から使えるようになっています
それの何が違うのかと言うと、検査薬が感知するホルモンの量です
早期検査薬の方が少ないホルモンでも感知して反応する仕組みになっているため、通常の検査薬で反応する時期よりも早く結果が出るということです
が、ドゥーテストは感知・感度が良いため早期検査薬で薄らの反応でもくっきり出ることもあります
-
退会ユーザー
今回の検査薬ですが、左が早期検査薬(ファスト)で上から3w4.5.6d(生理予定日3.2.1日前)、右が通常の検査薬(ドゥーテスト)で上から3w6d・4w1dなので、ファストのいちばん下とドゥーテストの上が同日ですが、ここまでの差がありました💭- 7月7日
さなつぅ〜
私の場合ですが、チェックワンファーストよりドゥーテストの方が相性が良く、同じ日に実施しても濃く出ましたよ🥰
-
さなつぅ〜
子ども2人共、上の方が添付されてる写真の様な感じでした。
- 7月7日
(๑・̑◡・̑๑)
早期検査薬はチェックワンファストですね!
生理予定日から使えるものです。
私も妊活中は使ってました。少し高いですが…
他の方も仰ってる通り、ドゥーテストは感度いいので生理予定日辺りでも線出る可能性高いです!
なので、個人的には値段の安いドゥーテストのがおすすめです。
ままり
私はそう思います😊
まいまい
チェックワンファースト?
よりですか?(^^)