※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡バンビニ♡
子育て・グッズ

夜中のオムツを取るタイミングについて相談です。夜中にオムツを外すべきか、朝まで我慢できるように成長するまで待つべきか悩んでいます。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。

夜中のオムツを取るタイミングって‥ありますか??

昼間はオムツが取れていて、お昼寝をした場合もパンツで大丈夫なんですが、
夜寝る時だけオムツ履かせてます。

少し前まで夜中1回オムツでオシッコをしていたのですが
ここ1週間以上、夜中1時ごろに「オシッコ〜」と起き
朝は濡れてないオムツを捨てるという日々が続いてます。

この場合は夜のオムツも取ってしまった方がいいのか‥
それとも朝まで1度も起きずにオシッコを溜められる様に成長してからオムツを外したほうがいいのか。。
似たような経験をされた方いらっしゃいますか??
どうされていたか知りたいです。

コメント

ののママ

うちは夜中におしっこと起きることはなく、10日間くらい朝までおしっこをしてなかったので思いきって最近オムツ卒業しました!
オムツ卒業して2週間くらいたちます。一度だけ夜中に漏らして起こされましたが、本人はイヤだったみたいで寝る前に水分を自分で調節するようになりました(^-^)

オムツにしないのであればオムツ卒業してもいいのではないでしょうか(*^^*)
本人も気を付けるようになると思いますし。