コメント
れいな☆
すいません(笑)うちの旦那と同じくらいの体型で、しかもイビキがうるさいです(笑)
なんとかならないかと悩んでます(>_<)!
ちなみにうるさすぎると顔叩いて止めます。(笑)
あとは横向きにするといいって聞いたんですが、、、うちは効果なしでした
佑
うるさ過ぎて笑いが出るなんて羨ましいです!
ウチは、うるさ過ぎてノイローゼになりそうです´д` ;
話し合いの結果、平日は別室で寝る事にしました…
-
はのか
movie撮ったりしてました(笑)
ノイローゼになりそうとは、大問題ですね!!
でもお子さん沢山だし仲良しなんですね❤️
4人も尊敬します( ´ ▽ ` )ノ- 6月26日
-
佑
そんな!
仲良しなんて、末っ子が妊娠する前はイビキなんて無かったのに…
うちの旦那も横にしても治りません…ムービーも撮って証拠で話し合いの末。別室ですヽ(´o`;- 6月26日
-
はのか
突然変異ですか?!
珍しいパターンですね(T_T)
いくつか方法コメントで頂けたのでお互い実践してみましょう♡
私が4人兄弟なので憧れます(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月26日
cocone(σ´・v・`*)
同じことで悩んでます(笑)
毎日毎日、旦那のいびきで夜中に娘が目を覚ますので、昔はなんとも思ってなかったいびきにイライラします(笑)
いびきが出るのは気道が圧迫されてるらしいので、いびき外来に行ってもらう約束をしました(^_^;)
激しいいびきのあと無呼吸にもなるので、ついでに診てもらって病院で改善策もらえればなぁと…
枕の高さが合ってるかは、今度百貨店で測りに行く予定です!
-
はのか
まさかの皆さんから方法ではなく同じ悩みというコメントもらって爆笑してます(笑)
本当に子どもが起きたらどーしてくれるんだよ!って感じですよね(T_T)
うちもいびき外来行かせようかな(´Д` )
うちの旦那、枕がすごい高いのですがそれもあるんでしょうかね(>_<)- 6月26日
-
cocone(σ´・v・`*)
笑えてるのんさんが凄いです✨
寝不足続きでわりと深刻です(笑)
今もいびきかいて気持ち良さそうに寝てます😅こっちは寝れないのに(笑)
枕高すぎても低すぎても、気道圧迫するみたいですよ!
起きてるときに仰向けで枕に寝てもらって、呼吸しにくかったら枕があってないみたいです!
鼻炎の人は鼻の問題、肥満の人は気道が脂肪で圧迫されてるので、根本的な解決をしないといけないようです💦- 6月26日
-
はのか
寝不足続きは深刻ですね(T_T)
旦那のいびきでびくっ!と娘も何度かなるのですがそれに劣らず娘もいびきしてて(´Д` )笑
うちは肥満ですね!確実!
ダイエットさせます!笑- 6月26日
Kannafirstsummer
無酸素症候群で死ぬよ?と脅して病院に行かせると、本当にその通りの病気でした。喉まわりの脂肪とって気道を広くするようダイエットさせました。くわえて、シーパップ?無酸素の治療のための器械付けて寝るようになりました。体重も半年で10キロ落としました。結果、夜中のジャイアンリサイタルから抜け出して私も静かな中で眠れるようになりました。ひどいイビキは呼吸も浅いし、ヤバいですよ。病院行かなきゃ、家庭円満のためにも!
-
はのか
そんな病名あるのですね!
そしてジャイアンリサイタルに笑ってしまいました(笑)
でも笑い事じゃないですね(´Д` )
ありがとうございます、朝起きたらこのコメント見せて病院行ってもらいます(T_T)- 6月26日
MH.HT
背中に、テニスボールをくっつけるといい、と聞いたことがあります🎾( ゚д゚)
というのも、仰向けて寝かせなければいいそうです。横向きではいびきがおきにくいから、ですね(^◇^;)
姿を想像すると、かわいい…ですね(≧∇≦)
-
はのか
くっつけちゃうのはおもしろいですね!笑
でもうちの旦那疎いから&身体のお肉で気にせず寝そうです(´Д` )笑
横向きでもいびきうるさいのですよー⊂((・⊥・))⊃- 6月26日
(*´ー`*)ちゃっぴぃ
私も扁桃腺肥大で
いびきがうるさくて
旦那にけっこうゆわれてましたが
枕をころころかえて
どれが静かになるか試しました!
今は、イオンの専門店街にも
オーダー枕屋さんあるので
そこで枕つくってみてわ?
やはり、いびきは、
寝てるのに疲れるとかあるので
旦那さんの安眠のために
すこし高いけど枕
作ってみてください(о´∀`о)
-
はのか
ご自身の体験談、ありがとうございます!
枕が重要そうですね!
お酒飲んだ後のいびきは最悪です(´Д` )
病院と枕、検討してみます!- 6月26日
ほのか丸
旦那ではなく、私のいびきがうるさいと言われます(笑)
口呼吸になってるからなんですよね💦
この前助産師さんにおっぱいケアで行った時に、いびきのことを言ったら、首の下にタオルとか細長い枕を置くと姿勢が良くなっていいよと言われましたが、動くのであまり効果はないそうです…
いびき治らないともう家族以外と旅行なんて行けないよ💦💦
-
はのか
旅行行けなくなるとなると一大事ですね(T_T)笑
授乳枕とかなら手っ取り早くチャレンジ出来そうですね!
動くんじゃないぞと脅すしかないです(((o(*゚▽゚*)o)))笑- 6月26日
はのか
完全なる同志ですね!
ご苦労お察しします(笑)
私は鼻つまんでうるさい!と言います(´Д` )
身体ごと完全に横向きにさせると多少違いますよ!
多少ですよ、多少‥(T_T)笑