コメント

ママリ
1年以上雇用保険かけてますか?
なら大丈夫ですよ!

退会ユーザー
お金の出処が違うんです。
出産手当金は健康保険組合から支給されるので、自信で健康保険に加入しているの必要がありますが、育児休業給付金は雇用保険から出ますので、1年以上加入していれば貰えます。
ママリ
1年以上雇用保険かけてますか?
なら大丈夫ですよ!
退会ユーザー
お金の出処が違うんです。
出産手当金は健康保険組合から支給されるので、自信で健康保険に加入しているの必要がありますが、育児休業給付金は雇用保険から出ますので、1年以上加入していれば貰えます。
「育休」に関する質問
歯科衛生士 育休後復帰したいけど 小さな歯医者で衛生士も 私含めて3人しかおらず 子供の体調不良とかで休むってなると 周りに迷惑がめっちゃかかる🥲 時給1800円だから復帰したいけど なかなか戻るのは難しいよな😓 歯…
セレナに乗り換えしようかと検討中です。 たくさんの方からご意見いただきたいです! ・ 家族3人(妊娠中のため夏には4人) ・夫婦ともに車通勤なし(年5〜6000キロ走行) ・現在の車は2008年製ミドルサイズsuv、走行距離7万…
今日育休中の職場の上司から 必要書類を提出するようにと連絡がきました。 1つ目に育児休業申出書の写しとありますが どこでもらえるものなのでしょうか😭?
お金・保険人気の質問ランキング
m.s
回答ありがとうございます。
雇用保険は3年ぐらい前に入りました。
産休・育休のお金ももらえると
いうことでしょうか?
調べていたら産休の間のお金を
もらう場合は保険に加入している人と
書かれていて💦
ママリ
産休育休の休暇は取れますが、出産手当金はでません!
扶養外で自身で社会保険かけてる人だけですよ!
育児休業給付金はもらえます。