コメント

ママリ
1年以上雇用保険かけてますか?
なら大丈夫ですよ!

退会ユーザー
お金の出処が違うんです。
出産手当金は健康保険組合から支給されるので、自信で健康保険に加入しているの必要がありますが、育児休業給付金は雇用保険から出ますので、1年以上加入していれば貰えます。
ママリ
1年以上雇用保険かけてますか?
なら大丈夫ですよ!
退会ユーザー
お金の出処が違うんです。
出産手当金は健康保険組合から支給されるので、自信で健康保険に加入しているの必要がありますが、育児休業給付金は雇用保険から出ますので、1年以上加入していれば貰えます。
「産休」に関する質問
パートの産休中で収入がなく、旦那の給料でやりくりしてる中義母からお金の無心されたらどう思いますか? 毎月援助もしているのに、次は亡くなった義祖母の葬儀代を出して欲しいと。 義母とは仲が良かったのですが、最近…
7月中旬から産休に入るんですが、皆さんは産休・育休入る時に会社にお菓子など渡しましたか? どんなのがいいのかな〜と悩んでます! こういうのを渡したよ〜と 教えてくれたら参考にしたいです✨ 15〜20人程に渡す予定で…
2024年11月息子を出産 2025年4月保育園入園、復職 2025年6月 現在第二子がお腹にいる事がわかりました。 年子の出産についてわからない事が多くあります。 ①このような状況でまた産休育休に入ったら出産一時金含む手…
お金・保険人気の質問ランキング
m.s
回答ありがとうございます。
雇用保険は3年ぐらい前に入りました。
産休・育休のお金ももらえると
いうことでしょうか?
調べていたら産休の間のお金を
もらう場合は保険に加入している人と
書かれていて💦
ママリ
産休育休の休暇は取れますが、出産手当金はでません!
扶養外で自身で社会保険かけてる人だけですよ!
育児休業給付金はもらえます。