子育て・グッズ 混ぜご飯から白ごはんに好みが変わり、噛むことが苦手。たくさん噛んでくれる方法を知りたい。 最近までほとんど混ぜご飯しか食べなかったので、 お野菜も細かく切って、少しの出汁と、お肉やお魚と、 全部ご飯に混ぜ混ぜで食べさせてたんですが、 最近になって混ぜ混ぜが嫌になって 白ごはんが好きになりました。 だけど、余り噛まずに飲み込もうとするため、 何度もうぇ🤢となって可愛そうです。 かみかみだよーと言いますが、伝わりません。 今まで混ぜご飯の時はそんな事は無かったです。 どうやったら、たくさん噛んでくれるでしょうか? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 1 魚 ご飯 肉 野菜 きみ(7歳) コメント まんぷく 小さい小さいおにぎりにするのはどうですか? ラップに細長くお米を置いて、端からクルクルすると作りやすいですよ☺️ 7月7日 きみ ありがとうございます! 試してみてます🙇♀️ 7月7日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きみ
ありがとうございます!
試してみてます🙇♀️