6週3日の月曜日に流産の可能性があり、水曜日に再検査。手術が必要か不安。自然排出のリスクや子宮内ポリープの影響も気になる。
6週3日の月曜日に胎嚢も薄っぺらくなってるし移動してるから流産になるね
明日の水曜日にもう一度見て子宮内に胎嚢があれば手術かなー
って言われてます。
6週1日の昼から出血がありどんどん酷くなり生理2日目ぐらいの出血と下腹部痛がありました。今は少しずつ落ち着いてますが
なるべくは動きたくないって感じです。
どんな手術になるのかちょっと怖いというかドキドキです。
やっぱり手術しない方が体にとって負担ないんですかね?
自然排出の方がリスクないんですかね。。
あと私は妊娠前に、子宮内ポリープがあります。
流産したらそれは取れるんでしょうか?
- あー(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
あい
手術しない方がいいと病院で聞いたことあります。生理2日目の量なら自然排出したんじゃないかなと思います。残留物あれば手術の可能性もあるのでたしかではないですが💦
ポリープは流産で取れるというか、生理の時取れる人もいるそうです。
退会ユーザー
自然排出でした😥
出る時わかりますよ!なんかお股に違和感があって緩めたら便器の中に血と一緒に塊も落ちました😓それ持って産婦人科に行きました😭😭
-
あー
そうなんですね。赤黒い塊というかドロっとしたものは出るんですがその先生が言う薄いピンクで塊?が出たらナプキンに包んで持ってきてくださいと言われたんですがそれはまだ私の目には見えてないと思います。。
でもきっと自然排出の方がリスクないんですよね?
待ちますか?って聞かれた訳ではなく勝手に出てきた感じです?- 7月7日
-
退会ユーザー
結構デカかったです😭色はハッキリ覚えてないですけど😓💭
そうですね…私の行ってた産婦人科も手術するよりは自然排出の方がいいねって言ってました✨
んーと私の場合は初診いって4.5wだねって言われて、もしかしたら出血あるかもやけど気になるようなら来てねって言われてて、でも先生も気になるなら!って言うてたし初期の出血はあるからあんまり気にしてなくてだんだん量が増えてきて夜中に腰とお腹が痛くなってトイレに籠ってておしっこも真っ赤でそのままトイレに居座ってたら塊でた感じです💦初診の次の健診までに塊が出ちゃって、内診した時にはもう流産したねって結果でした😭- 7月7日
-
あー
まぁそうですよね。。
そうなんですね。。量とか痛みは私と同じ感じですね。。
なるほどー。そんな感じでしたか。お伝えして頂きありなとうございます。
ちなみにお腹の痛みや出血はどれぐらいで収まりましたか?
何回生理見送るとか言われましたか?- 7月7日
-
退会ユーザー
1ヶ月ぐらいかかりました😭
その間で何回か産婦人科にも通いました!!✨私の場合は、もう塊は出てるけどまだ妊娠の数値が高くて?薬飲んだりしてました😅
2回見送ってね!と言われ、きっちり2回見送った今初期ですが妊娠中です😍- 7月8日
ママリ
ご不安なお気持ちお察しします。私も昨日繋留流産の手術を終えたばかりです。
どちらがハイリスクなのかは主治医からは特に言われず、自然排出か手術か患者側が選べるクリニックでしたが、私は手術を選択しました。
ネットで見る限りは一長一短だったと思います。
私の場合、日中小さな子どもと2人きりの時に大量出血や激痛が襲っても困ると思ったのと、自然排出待ちの時間が長くて不安になるのも嫌でしたので早く次に進みたく手術を選択しました。
あーさんが仰るように、医療保険の事も少し考えましたので、結果的に結構な金額が入る事となりました。
手術の事について、今日投稿したので詳細はそちらをご覧いただければと思うのですが、術前4日前から出血と腹痛が始まったものの胎嚢が排出される事はなく手術にて除去に至りました。
私も筋腫があり、一緒に取れないか質問したのですが、全く違うものなので無理ですとあっさり言われました笑
自然排出にせよ、手術にせよ、お身体にご負担なく無事に小さな出産を終えられる事をお祈りしております♡
お大事になさってください^ ^
-
あー
下に書いてしまいました!
- 7月8日
-
あー
あ、向日葵さんの質問の見方ってどう見ればいいんですかね?
- 7月8日
-
ママリ
私も初心者でよくわからないのですが、『繋留流産』で検索すると、新着順のトコの1番上に表示されてました!
また何かありましたらご質問ください^ ^- 7月8日
-
ママリ
『ひろば』の『キーワードでさがす』のトコで検索です!
- 7月8日
あー
なるほど。
大量出血、激痛は嫌ですもんね😭
私も昨日まで2日間がそうでしたのでそれは嫌です😭
お金ってやっぱり大きいですよね。
ありがとうございます😭
投稿見させていただきます!
あー
そうなんですね。
手術て聞くとリスクは何かありそうな気がしますもんね。
んーでも昨日の診察では胎嚢はまだ子宮内にあって
でも出口の方にあるから今日明日に出てくるかもしれないかなーと言われましたけど
胎嚢らしいものはトイレで見つけられてません。。
ポリープは生理の時に取れる人もいるんですか( °_° )そんな簡単なものなんですか( °_° )
しっかり頑丈についてるものかと思ってましたwww
無いなら無いほうがいいですもんね😭
不正出血とかもう嫌ですし(。>ㅿ<。)
まぁどうなるかは明日の診察で分かるんですがどうなのかなーと質問させて頂きました。
体を傷つけるのは嫌だけど
正直入ってる生命保険があって手術り日帰りでも入院したらお金入ってくるとかあるので
お金も欲しいなと思いつつ
どうなのかなと思い質問しました。
不快に思われたらすいません。