※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
その他の疑問

この月齢で支援センターや子供向けの施設?遊べるところに行ったことがあ…

この月齢で支援センターや子供向けの施設?遊べるところに行ったことがありません
やばいですか?出遅れてますか?
コロナが怖くて&人見知りでって感じです
ストレスなどはなく、人と話したい!という感じはありません

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りはしないタイプですし、人と話すのは好きですが、そういう場所には一度も行ったことないです🤣
コロナが流行ってなくてもたぶん行ってないです…なんだか好きじゃなくて💦
その分子持ちの友達と会います☺️

はじめてのママリ🔰

1回も行ってません😭
行こうかなってタイミングでコロナに😭

娘の人見知りがすごいので、行くとしても有料の施設は勿体ないのでNGです🤣

tom

私もよく利用するようになったのは下の子が生まれてからです!
上の子が歩いたのが1歳7ヶ月と遅く、出掛けてもずっとベビーカーだったのでイオン行ったりバースデー行ったり自分の行きたいとこに連れ回してました😅😅

もあきゅん

行くタイミングがわからなくて6ヶ月くらいで交流センターと保健センターに行ってみました。交流センターはコロナの影響?でスタッフしかいなくて、保健センターは1歳未満の育児相談だったのですが、1~3ヶ月の子ばかりでした😭

ママリン

まだあまり出掛けてないですが、先週支援センターに初めて行きました。コロナあったので行くタイミング逃してました。そういう人も多いんじゃないかなと思います。
勝手がわからず、まだ交流ほぼなしです。私も自分から話に行くタイプじゃないので😅でも、家にないおもちゃもあってまた行ってみようかなと思います😊
ママ友としゃべっている人もいるし、こどもと2人で遊んでる人も結構多いですよ。
そのうち、顔見知りになる人もいるのかな?と思います。
コロナ対策でマスク必須で入る前に検温してました。