※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
exbk
子育て・グッズ

3歳の子供が8日間放置されて死亡。同じ年齢の娘を持つ母親が涙。虐待のニュースに胸が締め付けられる。天国で安らかに休んでほしい。

3歳の長女を8日間放置して
鹿児島へ旅行。
子供は脱水症状で死亡、、

このニュースみて涙が出た。

娘と近い年齢。
暑かったしお腹すいたし
ママに会いたかったろうに。
3歳じゃなにも出来ない。
彼氏のもとへって書いてあるけど
8日間放置してよく遊べたな。
死なないと思ったのかな?

子育てしてイライラする事の方が
多いけど虐待とかのニュースは
毎回胸が締め付けられます、、

天国でゆっくり休んで欲しい。

コメント

わかります。怖いですよね。

• exbk

exbk

やっぱ男ができると子供より優先してしまうんですかね?

• 7月7日
サヤ

子供を置いて外出なんて考えられませんよね。
虐待のニュースを見ると、その親も子供と同じ目に合わせてやりたいっていつも思います。

• exbk

exbk

本当ですね。
    同じ苦しみを味わうべきです!

• 7月7日
YSK

子供の事件ほんとにいたたまれないです
子供産んでから尚更目に付きます…

• exbk

exbk

確かに。
    子供いるから余計めにつきますね。

• 7月7日
りんご

子供の虐待絡みのニュースはほんと見ててつらいですが、このニュースはお子さんのそのときの気持ちを想像すると悲しくて切なくて、ネットニュースも読めません。

どういう感情になったら8日間もほっとけるのか…ぜひこのお母さんも狭い部屋で窓も開けずに飲まず食わずで8日間いていただきたいです。

お子さんのご冥福をお祈りします。。

• exbk

exbk

大体、再婚相手や交際相手の虐待多いですが実の母が旅行で家を開ける神経にびっくりです。

• 7月7日
ママリ

両手足切って部屋にとじこめてやりたいです
ただ死なせるだけではたりません

• exbk

exbk

6月中だったみたいで確か暑かったですよね。
    娘を想像したら絶対無理で
    こんな小さな子に何ができる?って悔しくてたまりないです。

• 7月7日
SDluv32♡...*゜

娘が3歳なのですが親何しとんねん!!ってなりました🙄
憤りしかかんじないです。
3歳の子と同じ目に合えばいいと思ってしまいます。

• exbk

exbk

本当そうですよね。
    子供の気持ち考えるだけで不安で怖くて寂しかったろうにと。同じ目に合わせるべきですよね!

• 7月7日

本当に辛いです。
ニュース見てると、母親は施設出身だったようです。ですが親になった以上そんなの関係ありません。
助けてくれる人は居なかったのか、とよく言われますが、こういう人は周りに誰かがいても聞く耳持たないのではと思います。
やはり教育が大事なのでしょうか、どうしたら幼い命を犠牲にする事件がなくなるか、考えては堂々巡りです😭😭😭

• exbk

exbk

そうなんですね。
    施設で育ったから仕方ないじゃないですもんね。
    育てられないなら堕す方がまだ良いと思います。
    あんな酷い死にかたは可哀想で😓

男に逃げる気持ち分からないですが子供は見えなくなるんでしょうね。

• 7月8日
ママリ

こういうニュースを見たら、胸が締め付けられると同時に情緒不安定になります💦

関連記事で、前にあった大阪で2人の子どもを母親が放置して死なせた事件の詳細を読んでしまい、発狂しそうになりました…。子どもたちがどんなに苦しんで死んでいったかが事細かに書いてあって…。本当、言葉では言い表せないくらい残酷で凄惨で、どこに気持ちを持って行ったらいいのかわからなくなってしまいました。

天国や来世があるとしたら、
そんな子どもたちが救われていますようにと願わずにはいられません。

• ぽてと

ぽてと

横からすみません💦
    私も全く同じ状況で、関連記事でその大阪の事件の詳細を見て今眠れなくなってしまいました…
    子どもが生まれてから、子どもがいかに小さくて、いかに親の助けを必要としているかが具体的にわかるようになり、事件の当時のその子たちの置かれた状況を考えただけでもう苦しくて気持ちの行き場がありません…

• 7月8日
  • exbk

exbk

実際こういった被害を受けてる子が沢山いると思うと
    何もしてあげられない無念さと悔しさと。

育てられないなら施設に預ければ良いと思いますが
    そこまで親身ではないのでしょうか?

3年という短い人生
    その子にとって苦痛のが多かったはず。

つい目につくのも同じ子を持つ親としてですよね。

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

私も昨夜は遅くまで起きており熟睡できませんでした…。
    今仕事の休憩中ですが、ダメだなと思いながらも暗い気持ちを引きずっています。
    こういうニュースを見ると我が子で状況が脳内再生されてしまって、気が狂いそうになります💦
    我が子じゃなくても、想像するだけで身震いし、動悸がして過呼吸になりそうになります。

私が今こうして普通に暮らしている時にも、そういう状況に置かれた子どもたちが辛い目に遭っているかもしれないと思うと、本当にいたたまれませんね。
    無力な自分が悔しいです💦
    せめて、自分の身の回りで虐待が疑われる状況があったら絶対に見て見ぬふりはしないこと。自分の中で決めました😭

長々とごめんなさい。
    こんなやり場のない気持ちを吐き出させていただける場を作ってくださったskさんといもこさんに感謝してます。

• 7月8日
  • exbk

exbk

完璧なママはいないし私だって子供に怒る事しょっちゅうですが、それと放置して殺してしまうでは話が違いますよね。

どんどん新たな情報が入り
    前にも3日間放置して彼の元へ行ったとか。
    何故、そんな事できるんでしょうね。

少子高齢化で対策ではなく親に虐待されてる子を守る対策をもっと強化して欲しいものです。

同じ親です。
    私も子供に置き換えると涙が出て悔しいです。
    次はうちに生まれておいでと言ってあげたい。

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

開いた口が塞がりません…。
    精神的に幼すぎる…親になってはいけない人だったようですね。
    8日も放置しておいて亡くなると思ってなかったってほざいてるらしいですが、亡くなった我が子のオムツを替えて放置してた証拠を消そうとしたとか。普通、我が子が息をしてないとなると、そんな余裕あるわけないですよね。本当狂ってる。

私もシングルマザーで子どもを1人で育てていますが、到底理解できない行動です。
    「シングル家庭は月一の役所か児相の訪問と子どもの健康チェックを義務付ける」みたいな縛りのきついプライバシーもない決まりができたとしても、こんな事件がなくなるなら喜んで応じます…。

• 7月8日
  • exbk

exbk

そのお母さんのインスタ見ました?
    子供は一切映らずディズニー行ったり飲み歩いてる写真がUPしていました!
    こうやって遊んでる間も子供は放置してたんだろうなと思うと思いっきり殴ってやりたいです!

シングルだと偏見の目でこれから見られちゃうかもしれないですよね!
    ママリさんのようにしっかりしたママもいるのに。

もう少し虐待に関しては
    訪問や連絡等必要ですね!

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

インスタの件、ニュースで見ました…。本当、同じ母親として情けない。
    新しい記事読みましたが、亡くなってる我が子のオムツを替えただけじゃなくて、お風呂にも入れて証拠隠滅を図ったとか。
    私は、殴ってあげるほどの優しさは持ち合わせていないので、心の底から軽蔑しました。こんな罪、償う方法すらないと思います。

確かに、シングルだからなのか、私がしっかりしてないからなのか、心配されることはあります💦でも、だからこそプライドを持って育児できてるところもあります。こんな事件があったら偏見の目で見られてもしょうがないですよね。

• 7月9日
  • exbk

exbk

そうみたいですね。。。
    次々と情報入ってますが殺したには変わりないし言い方悪いですが2度と子供を産めない体にしてやりたい!

シングルでもしっかりしてる人はいます!
    でも、男ができたら変わってしまう方多いんでしょうね。
    既婚者でも不倫する世の中ですもんね。

今でも同じ目にあってる子がきっといますよね。
    でも、泣き声聞こえたら?虐待っぽい感じだったら?私は通報や助けられるか不安です。

• 7月9日
えびいくら

私も泣きました。
不謹慎な言い方かもしれませんが、
何が起こってるか分からないまま死んでいく乳児とは違い、

喉が乾いたけど水がない
お腹がすくけど食べ物がない

3歳ってハッキリ状況が分かってる年齢だから、
余計に残酷に感じます。

ほんとうに辛かっただろうな。

• exbk

exbk

本当ですね。

もう感情が解ってる大人と同じ空腹や孤独を感じての死はどんなに恐ろしかったでしょうね。

ママは帰ってくるをひたすら
    待って待って亡くなったのでしょうね。

同じ目に合えばいいのに。

• 7月8日
ぽてと

こんなニュースは見たくありません…
どんなに苦しかったか想像し、胸が張り裂けそうです。
3歳…おしゃべりもできるし、自分の置かれた状況もよくわかっていますよね。

帰ってきた母親はどんな気持ちで玄関のドアを開けたのでしょう…事実を隠蔽するためにオムツを替えてから119番通報したそうです。
たった1人でママを待っていた女の子の気持ちを踏みにじって死なせた、理由はなんであれ、許されることではありません

• exbk

exbk

オムツを取り替えたのは少しでも隠ぺいするためでしょうか?

彼氏のもとへ旅行って。
    犬猫でもできません。

3歳なんて可愛い時期ですよね。女の子ならおしゃれに芽生えてママの真似して。。。
    私の娘に置き換えると怖くて怖くてとにかく残念です。

• 7月8日
mii

8日間放置して死ぬと思わなかったって完全に嘘だしふざけてますよね。
8日間飲まず食わずで生き物は生きられないですよ。

• exbk

exbk

死ぬと思わなかったって言ってるんですか?!
    馬鹿なのかな?
    じゃ、あなたが8日間飲まず食わず暑い中孤独にいてみろよって思いますよね😫

• 7月8日
  • mii

mii

死ぬと思わなかったって言えば過失になると思ってるんでしょうけど、誰だってわかることだしそんな言い分通るわけないのに。
    息子は3歳ですが、非現実的すぎて投影出来ないです。

• 7月8日