※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が風邪で機嫌が不安定で笑顔が少ない。熱はないが嘔吐あり。診断結果は鼻風邪。機嫌が不安定でリアクションが薄く、甘えが少ない。心配。風邪後の不機嫌について相談。

風邪を引いて以降、2歳半の息子の機嫌が不安定で笑顔が少ないです…💦週末に急に嘔吐して鼻水や咳など出るようになりました。熱はなく、嘔吐は一晩で落ち着きましたが、念のため昨日受診して鼻風邪と診断されました(嘔吐は風邪によるものでしょうと)。
熱もないし基本的に元気な感じなのですが、機嫌がものすごく不安定です…昨日は私が仕事で旦那に任せてましたがちょっとしたことでありえないほどの癇癪を起こしまくりだったようで、聞き分けも悪く、息子命なくらいかわいがってる旦那も叱りすぎてしまったと言ってたくらいです💦

今日は私が1日見てましたが、癇癪はなくなったものの、
笑顔が少ない(なかなか笑わない)
リアクションが薄い(何をしても、あまり「わぁ!」と喜んだりしない)
いつもよりあまりこちらに甘えてこず、基本静かに1人で遊んでる。私を呼ぶけど、一緒に遊んでてもとても静かで、例えばレゴなら呼んでおいて1人でブツブツ何か言いながら作ってたり、盛り上がらない
抱っこして構おうとしても何となく塩対応
よく寝る、昼寝が長く夜も早く寝る
一方的に自分の欲求を押し通してくる

こんな感じでいつもと違う雰囲気が強く、心配になるほどでした😥熱が出ると下がってから数日不機嫌だった経験はありますが、熱の出ない風邪で不機嫌というのは初めてです💦鼻風邪はよく引くのですが…熱がなくても病後の不機嫌ってあるのでしょうか?💦

コメント

大丈夫ですか?早く治るといいですね😢