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コメント
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ふーさんママ
私の実家、大晦日はすき焼きと決まってるんですが、二人とも妊娠中だったけど食べました😅
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はる
新しい卵なら普通に食べてます😊
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みーちゃん
すき焼きの生卵用に少し高目の新しそうな卵買いました!笑
食べようと思います☺️- 7月7日
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♡Mママ子♡
一人目の時食べてましたよ!
病院では特に言われなかったのでママリで知った感じだったので💦
むしろ栄養だと思って普段生卵は好きじゃないけど牛丼の日とか生姜焼き丼の日にトッピングするだけで楽なので積極的にかけて食べてました😱
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みーちゃん
お寿司は気にせず食べてるんです(笑)
それなら生卵も同じですよね🥚
生卵美味しいですもんね☺️- 7月7日
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おもち
すき焼きに卵なしは有り得ない!
我慢できずに食べちゃいました😋
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みーちゃん
そうなんです!前回すき焼きしたときは生卵我慢したんですが、、、
食べようかなーと思ってます🥺- 7月7日
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🐬
日本の卵は安全性高いので大丈夫とは思いますが、私は食べなかったですね!
大丈夫って結局結果論でしかないので、私は大丈夫だったからあなたも大丈夫!とは無責任に言えませんしね😅
私は我慢するストレスより食べてから気にするストレスの方が耐えられないので最初から食べなかった感じです(笑)
自己責任にはなりますが、我慢するのがストレスになるくらいなら食べてもいいとは思いますけどね💡
それか30週まで我慢したならもう産後の楽しみに取っておくか(笑)
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みーちゃん
気にするかしないかは本人次第ってことですね!お寿司は気にせず食べてるんですけど何故か生卵は躊躇してました。日本の卵は安全だから菌はついてないってテレビでも見ました!
- 7月7日
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🐬
お寿司食べてるなら生卵もあまり気にしなくていいのでないですかね?笑
お寿司の方があたりやすそうですし😂
日本の卵は基準が厳しいので安全性は高いと思いますよ🤗
うちの近所スーパーはピンクのパッケージのさくら?とかいう卵売ってて、サルモネラ菌をしっかりチェックしてますって卵売ってますよ💡笑- 7月7日
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るも
私も何回か生卵食べました。
でも本当はあまりオススメは出来ないのだと思います。
前置胎盤で出産まで管理入院中なのですが、今朝の朝食に温玉が出たのでそう思いました( ;´꒳`;)
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みーちゃん
ずっと妊婦中は生卵我慢してたんですけど、お寿司は気にせず食べてるので生卵も変わらんかーと思って聞いてみました🥺
ありがとうございます!- 7月7日
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はじめてのママリ🔰
ぴあっこっていう卵だったらサルモネラ菌が除菌されてるとかで、私はすき焼きのとき食べましたー!!

さくらもち
1人目は食べないようにしてましたが、2人目は我慢できず卵かけご飯食べてました🤣✨
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退会ユーザー
年末に妊娠がわかり、正月すき焼きしましたが、卵つけました!
なんなら2人目の妊娠中は卵かけご飯が食べたくて食べたくて仕方なく、しょっちゅう食べてました😂😂
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ゆっぴ
すき焼きの時気にせず食べちゃってました!そういえば生卵だ、、、赤ちゃん元気に育ってます!
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にゃんにゃん@
私は控えています。
今病院にかかるのも憚られるご時世ですし(汗)。
お刺身もお寿司も食べません。
あくまで参考まで。
みーちゃん
やっぱりすき焼きには生卵ですよね🥺
食べようかなー!お寿司は気にせず食べてるんです。笑