※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
その他の疑問

慣れない土地に引っ越した経験がある方に質問です。どれくらいで慣れま…

慣れない土地に引っ越した経験がある方に質問です。どれくらいで慣れましたか?

夫の職場の近くということで知らない土地に家を買いましたが、新しい保育園が劣悪だったり、周りも知らない人だらけ、友達もみんな遠くなり、塞ぎ込んでいます。

コメント

maria

住めば都 と言うけど、私は慣れなかったです。合う合わないがある気がします。。。

家を買ったならそう簡単に引っ越せないし…。

私は何もかも頑張りすぎて鬱になったから塞ぎ込みすぎたら…体調が悪くなりそう💦😢コロナだしこんな時期だけど、1番仲良しのお友達とか会えそうにないですか?😣

• あか

あか

鬱の既往歴もあり、今朝も保育園送る前にパニック起こしてしまい…子供に申し訳ないのでカウンセリング行こうと思います😭
    仲良い友達もママ友もみんなかなり遠くなってしまい…💦
    がんばります😭お気遣いありがとうございます🙇‍♀️

• 7月9日