ハチミツを入れた煮物を10ヶ月の息子に少量あげてしまい、心配です。様子を見ることにしましたが、落ち込んでいます。
ハチミツ入り煮物をうっかりあげてしまいました。
10ヶ月になる息子に先程離乳食をあげました
いつも通りに離乳食をあげたのですが
大人と娘に作った煮物(大根)を少しあげようと思い(取り分けておいた)それを3口位あげた時にハッと気づきました。
今日に限ってハチミツを入れていたことを。
すぐに気付いていつも通りに離乳食をあげましたが、心配になりました。
一応3日~1ヶ月とあるので様子を見ますが、本当情けないです。
不安な気持ちが抑えきれず、書き込みました。
3口位なので少量なのですが、母親としてなんてことしたんだと本当に落ち込んでます
- ひよこまめ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
COCORO
誤飲の番号に電話されてみては?どーでしょうか??
はじめてのママリ
私も子どもが11ヶ月直前くらいに、人参パンケーキを1枚あげたら、ハチミツ入りだったことに気付きました😅
心配しましたが、まぁ滅多にないことだし……と思ってそのままにしてたら、月日が経ってました💦
経験されてる方多いと思いますよ!
心配だと思いますが、様子見るしかないので💦
-
ひよこまめ
コメントありがとうございます
少し様子見てみます!- 7月7日
退会ユーザー
場所によっては#8000にかけてみて相談されてもいいと思います。
様子見と言われる可能性高いですが、対処方法を教えていただけるかもしれません。
落ち込んでしまうと思いますが、聞くだけでも気持ちが楽になることもありますので😌
-
ひよこまめ
コメントありがとうございます
完璧な育児とかないとは思いますが、食事にはすごい気を付けていたのでとてもショックで…。
ここで話して良かったです!
様子みてみます!- 7月7日
ひよこまめ
検討してみます!
ありがとうございました