※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後鬱かもしれない。子供にイライラして毎日つらい。旦那にも相談したが、仕事休めず限界。スーパーにも行けない状況。

産後鬱かもしれません。
上の子は幼稚園あるから動かなきゃ行けないから動いてるってかんじです。
今日私の眼科に下の子2人連れて行ったら一歳の子が
イヤイヤしだして看護婦さん来ても大泣きで暴れて
しまいには抱っこしてた末っ子も泣き出し診療どころではなく…
薬局でも一歳の子が商品持ち出し取ったらイヤイヤされぐずられ、その時も薬局の人の話も聞いてお会計しなきゃで、本当に限界だと思いました。
帰り道泣きながら旦那に電話しましたが、仕事休めないし地方の義両親に頼る?といわれました。
ぐずられるのが耐えきれなくて
最近はスーパーなどには行けなくなりました。
毎朝イライラして始まり、子供に怒鳴りっぱなしでつらいです。

コメント

わかります、、、

私も1歳7ヶ月の子のイヤイヤ期を目の当たりにして、毎日疲れきってます笑

しかも主様は年の近いお子さん3人も居てなので、さぞかし大変かとお察しします。

私もここで発散したり、あと支援センターで子供も遊ばせ、疲れさせて昼寝時に録画テレビみたりと気分転換してます!
あとは頼れるなら色んなとこに頼って下さい!
義両親頼めますか?自分で無理なら旦那さんからでも!

産後間もないので身体的にもお辛いかと思うので、なるべく手を抜いて、無理しないでくださいね😌
同じくイヤイヤ期、頑張ってます!
一緒に乗り越えましょう☺️

さくら🔰

毎日毎日お疲れ様です。
スーパーはネットスーパーとかは頼れないですか?