※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

母乳の他に水分補給は必要ですか?私は20mlの水を飲ませています。便秘気味で水分不足かもしれません。

母乳とは他に1日何回1回どのくらいの量の水分補給をさせてますか?
最近便秘気味で水分不足かなと思っているので、皆さんのを参考にしたいです!
ちなみに、私は1回食と2回食の時に20mlの水を飲ませています!

コメント

ぶたまんまん

麦茶を100ccほど飲みます!
こまめにあげるようにしてるのでそのくらいです🤗
多い時は200cc飲んだりする時もあります!
完母で離乳食はほとんど食べません😔

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます😄
    うちの子は離乳食よく食べるのに対して水分補給が少なめみたいですね😅
    Ayapさんのお子さんは母乳が好きなんですね☺️

• 7月7日
も

参考になれば😳
その頃は栄養士さんからどれだけ飲ませると決めず一日、2.3時間毎に交換という感じでコップやマグにお茶か水を100ml程度入れて何回あげるとかも気にしすぎず、こまめに「お水どうぞ〜」と声掛けして上げるようにしたらいいよと言われました〜。

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    言われてみれば、大人もこまめに水分補給しますもんね🤔
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月7日