サンルームかランドリールームか悩んでます。メリット、デメリットある…
サンルームかランドリールームか悩んでます。
メリット、デメリットあると思いますが悩んでどちらか付けた方何故それにしたか教えて下さい。
私はランドリールーム作ろうと思ってましたがエアコンがいるかな?とか考えたらサンルームで干すだけの方がいいのかな?とか考えています。
- ちーりん(8歳, 10歳)
コメント

マリン
私は断然ランドリールームがよいと思います!棚などつけてもらえば、収納スペースもできますし、雨の日の部屋干しなら、衣類除湿機置いといたらすぐに乾きます✨←アイリスオーヤマ のがオススメです 笑。
サンルームは日当たりにもよると思いますが、乾かないって聞きました!友達のとこは、物置になってます💦物置になっちゃったら、窓から見えるし、見栄えが悪いかなと。

はじめてのママリ🔰
空調や構造によると思います☺️
-
ちーりん
確かに空調にもよりますね。全館空調とかではないのでランドリールームは除湿機かエアコンがいると思います。
- 7月7日

uca
わたしも迷って担当さんに相談したら
外観の見栄え的にサンルームはあまりお勧めしてませんって言われました!
確かに〜と思ってうちはランドリールームにします👌🏻
-
ちーりん
確かに見栄え!!ダサいですよね😂
やっぱりランドリールームにしようと思います😀- 7月7日
ちーりん
やっぱりランドリールームですよね!!
衣類除湿機で乾くんですね。エアコンがいるのかと思ってました。
サンルームは日当りいりますよね。あまり良くないのでランドリールームにしようと思います😀
ありがとうございます。