コメント

まる
昨日旦那が申請に行ってました!
今だったら今月末から振り込みスタートだそうです☺️
うちも減収で審査出しました!
まる
昨日旦那が申請に行ってました!
今だったら今月末から振り込みスタートだそうです☺️
うちも減収で審査出しました!
「お金・保険」に関する質問
シングルで、今何の保険も入っていません💦 何かは入ろうかな?と思っていますが… 何に重視すればいいのかわからず🥺 選べずにいます… 高いのは毎月の支払い的にも厳しくなるかな?と思っていて 掛け捨てにしようかなと思っ…
奨学金の一括返済をして家を購入するか悩んでます🌀 夫の年収430万 私は育休中(復帰予定は未定。授かる前は派遣で260万ほど) 貯金300万程 子供1人(1歳) 奨学金が残り約220万、あと10年程あります。 この間不動産屋さん…
申し込んだ記憶がないのに楽天銀行デビットカードが届きました。 楽天カードは持っています。 旦那名義で届きましたが旦那の楽天カードを管理しているのはわたしです。 旦那も申込みはしていないです。 年会費もかかるの…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
減収でもいけるんですね。
主に失業者向けと書いてあったんでどうしようかと思ってました😭
1月からの減収を証明する書類は再度提出になるんですかね?
まる
緊急小口資金を先にしていたら通帳の最新まで記帳したもので大丈夫だったみたいですよ🙆♀️
多分小口資金を申請した後からの収入を見るためかなと思います!
あとできることは住居確保給付金も決められた額以下になってたら申請して振り込んでもらうこともできますよ!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!(TT)
一度主人と相談してみます!
我が家は戸建てでローン返済中なのですが住居確保給付金は受けれるのでしょうか?
小口支援金、総合支援金は返済するのはわかってるのですが住居確保給付金も返済式でしょうか?
質問ばかりですみません(;_;
まる
戸建てだと基本的には対象外ですね😭💦
売却先が決まってるとかもう売ることになってるとかなら引っ越しが必要になるから対象になると書いてあるものを見ましたが…
住居確保給付金は返済しなくていいものです💦💦
コロナの影響で収入減った人に貸し付けじゃなくて給付してほしいものですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね(:_;)
収入が減るとキツイですよね(;_;
コロナが流行る前に第二子を妊娠したのでどうしよもなく…。
せめて総合支援金が受けれれば…(;_;)
今月の頭に小口の方のお金が入ったのですが来月も足りなさそうで…
立て続けに申請できるものなのかも分からなく(´Д⊂ヽ
収入が減っている家庭は本来なら入る予定の物で色々買ったり計算してるからキツイですよね(/_;)