hono
その時期はお野菜まぜた米粉パンケーキとやきいもをよく作ってました!
どちらも冷凍保存できるのでおすすめです💓
もえ🔰
息子にはおにぎり(ベビー用ふりかけ)、冷凍うどん、そうめんをあげたりしています!
ミニトマト、ほうれん草はよくあげていて、フルーツ系も季節に合わせてあげるようにしています
牛乳、豆乳も朝晩どちらかにあげていますよ☺️
退会ユーザー
切り干し大根、ひじきはストックしてます。
あとは野菜(ナスやピーマンなど)と肉を醤油と砂糖と水で味付けしてレンチンしてます。
み
今日のお昼は冷凍ストックしてる野菜と魚と鶏肉を入れたうどんです😁
しらすとじゃがいものお焼きもよくします🎵
めめ
かぼちゃやさつまいもならおやきはどうでしょう??片栗粉混ぜて焼くだけです!
aka
私は冷蔵庫にある野菜色々合わせて、ケチャップ炒め、味噌炒め、中華炒め、中華あんかけ、和風あんかけ、バター炒め、おかか炒めなど作ってます!
あんかけは、豆腐にかけたりご飯にかけたり、うどんにかけたりしてます。
めんどくさいときはツナ缶常備してるのでただ茹でただけの野菜ミックスも冷凍してるのでそれと混ぜご飯にしたりです😅
朝は野菜ミックスに納豆混ぜて納豆ご飯にしてあげてます。
おにおん
野菜たっぷりの焼きうどん、ホットケーキです。両方とも冷凍出来るので!
a
今日は茹で野菜といももちと
タラとほうれん草に醤油で香り付けしたおにぎりとチーズとフルーツ
あげました😊
コメント