はじめてのママリ
私はA型をレンタルしていて、7ヶ月の時にB型を購入しました🙆🏻♀️
今も時々使っていますよ💡

はじめてのママリ
生後1ヶ月くらいから1歳くらいまで使いましたが、その後は嫌がって使いませんでした😭
厳密に言うと10ヶ月くらいから嫌がってはいましたが、、
1歳くらいまでは嫌がっても何とか乗っていましたが、1歳過ぎたら泣き喚いて無理でした。
歩けるようになって歩きたいという気持ちの方が強かったようです💦
-
はじめてのママリ
ちなみに、A型ベビーカーを7ヶ月まで使っていましたが、あまり背もたれを立てることができず半分寝た状態だったのでB型の購入を検討しました。
でも運良くB型を人からもらえたので、それを使いました!
時間を潰すための散歩にしか使わなかったので、新しいの買わなくて良かったな〜と思いました!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
3歳くらいになっても動物園など長時間歩く場所ではベビーカー使ってます!
でも、そおゆう施設は貸出用ベビーカー置いてることも多いですよね〜
頻繁に使ってたのは0〜1歳くらいでした!

はじめてのママリ🔰
AB型のベビーカーを下の子は1ヶ月から乗っていて、1歳11ヶ月の上の子もまだ乗ってます!

はじめてのママリ🔰
小さいうちは抱っこ紐の方が楽なんですけど…
1歳半くらいからはベビーカー使ってます😭
1人目は、ほぼベビーカー使っていなくて、友だちにあげてしまったので、遊園地や動物園行く時は簡易的なバギー使ってました。
2人目は、しっかり長く使えるように1歳すぎてからB型購入しました!☺️今2さいですが…めちゃくちゃ使ってます😭
でも、レンタルするくらいだったら、リサイクルショップとかで買った方が安いと思います‼︎

ママリ
普段車でしか移動しないので、お店や施設の貸出カートで済んでしまい、ほとんど使ってません。
二人目が0〜1歳の時に、上の子の公園とかで使いました。
主な移動手段が徒歩だったり、外へのお出かけが好きで、高頻度長時間したい気持ちがあるなら買ったほうが早いかと思います☺️
カート拒否の時期とかありますし、必要になったときに買うのが1番の代物です😂

えるさちゃん🍊
AB型使ってて3.4歳くらいまで使ってました!

はじめてのママリ🔰
2歳ですが使ってます、そこで寝てくれたりすると助かります😭

u
3ヶ月から今までずっとA型使っています
まだ期間が短いですが、乗り心地いいようで喜んで乗ってくれます
普段車移動ですが、妊娠中なのもあってスーパーでも使うとカート戻さなくて楽だし私はすごいいいです
コメント