2歳7ヶ月の息子が甘えん坊で困っています。教室での対応や駐車場でのギャン泣きに困っています。教室をササッと出るべきでしょうか?
保育士の方および保育園事情に詳しい方に質問です。
閲覧ありがとうございます。
2歳7ヶ月のうちの息子ですが、私が妊娠中だからか日々ワガママで甘えん坊になってしまってきて困っています。
今日はバイバイを言って教室を出ようとしたら『だっこー!やだー!』と、ギャン泣き。
先生に無理やり抱き抱えられ引き剥がされました。
ある時はバイバイしようとうするとハイタッチを求められたのでハイタッチしようとすると他のお友達も近づいてきてそれを見た息子が怒って
『〇〇くんの母ちゃん💢』と他の子を押していました。
こういう時って何かに気を取られているうちにササッと教室を出た方がいいのでしょうか?
駐車場に着くと『行きたくない!』と毎日ギャン泣きして疲れ果てています。
- いれ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
先生に預けたらすぐにお願いしまーすって、去って行ってもらった方がありがたい時はあります😅
泣いてるからとその場にいると他の子も寄ってきたり、まだ抱っこしてもらえるなど思ってしまうので…
うちの子も泣いて行く時ありますが、結構あさっさり頑張ってねーって置いてきます💦
かりん❁
保育士です。
毎日お疲れ様です。
私もよく泣いている子を保護者から引き剥がしていました😅
案外、保護者が見えなくなると泣き止みます☺️
心配だからとずっと姿を見せていると余計に泣いてしまいますので挨拶などが済んだらサッと引き渡してもらえた方が良いと思います。
知らない内に保護者が行ってしまうといないと気付いた時に長泣きしたりするので、泣いていてもバイバイなどは必要かなと思います😣
-
いれ
いきなり居なくなったら不安になるかと思ってついついバイバイしちゃいます💦
- 7月7日
🧸 (26)
保育士です。
サッと出てもらった方が助かります(笑)お母さんから結構後ろ髪引かれてると子どもも泣けばいてくれるって思ったりしますよ!
サッと行ってもらった方が、子どもも案外すぐ切りかえます!!
-
いれ
ありがとうございます!
すごく参考になります!
明日からはササッと退散することにします☺️- 7月7日
いれ
ありがとうございます!
泣かれたら大変ですよね。明日からそうします!