※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえっぢ
子育て・グッズ

1歳半からの食事で大人と取り分けを、考えているのですが朝昼晩皆さんどんな物を食べさせてますか?

1歳半からの食事で大人と取り分けを、考えているのですが朝昼晩皆さんどんな物を食べさせてますか?すみませんが教えて下さい🌟

コメント

ゆーゆー

1歳8ヶ月の娘がいます(^^)
朝→ふりかけごはん、魚、納豆
お昼→うどんやパスタやチャーハン
夜→ご飯、味噌汁、お肉系(今日はつくね)、野菜が取れるもの(今日はグラタン)
↑こんな感じのが多いです😅

• うえっぢ

うえっぢ

ありがとうございます(^-^)
    朝から魚なんですね‼︎偉いですね〜♪( ´▽`)
    見習わないと…>_<…

• 6月25日
ひーこ1011

1歳7ヶ月です。

朝 トースト、バナナ、ヨーグルト
昼 おにぎり、卵焼き、ウィンナーなどのお弁当持って公園
夜 ごはん、味噌汁などの汁物、キュウリやトマト、肉類などのおかず

うどんや、ラーメン、あんかけ焼きそば、親子丼、揚げ物も食べてます(◍•ᴗ•◍)

• うえっぢ

うえっぢ

ありがとうございます。お礼大変遅くなりすみませんでした。味噌汁はマストにしようと思います。あれこれ考えていたら分からなくなってしまいました(^◇^;)

• 6月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

1歳半だったら、刺激物とかに気をつけて、薄めてあげれば大人の取り分けでよっぽどいけると思いますよ☆

• 6月26日
  • うえっぢ

うえっぢ

ありがとうございます。頑張ってみますp(^_^)q

• 6月26日
∞まぁみん∞

うちの子は一歳過ぎたらほぼ大人のものです。
刺激があったり塩分多すぎるラーメンとかはあげてませんが。
朝は、おにぎり(ふりかけ混ぜたり鮭フレーク混ぜたり)、味噌汁、ヨーグルト、野菜ジュースたまにゆで卵です。
お昼は平日は保育園ですが、休日はパンか、丼物が多いです。
丼物なら、小松菜とツナを醤油で炒めたものや、めんつゆで味付けした炒り卵乗せたりとか簡単なものです。

夜は完全に大人と一緒なので、煮物、揚物、カレー、魚、炒め物何でもあげてます。

• うえっぢ

うえっぢ

ありがとうございます。返信大変遅くなりすみませんでした。
    今日、ハヤシライスをあげてみました!最近食べないのもあると思うのですが、半分位食べました😌食べてくれるようになると良いのですが…

• 6月26日
yaomama

ウチは一歳過ぎてからほとんど取り分けです。
朝 納豆ご飯 玉子焼き ウィンナー 昨日の味噌汁
昼 野菜そうめん
夜 大人は餃子でしたが、ニンニクと生姜とオイスターソース入れる前に肉タネを抜いて、それをフライパンで焼いてハンバーグにしました。ご飯 野菜スープ サラダ

色んなその時に冷蔵庫に入ってる野菜をダシで煮たものを小分けにして冷凍庫にストックしてます。お昼はそれを麺やご飯にかけて食べることが多いです。

• うえっぢ

うえっぢ

ありがとうございます(^o^)/返信遅くなり申し訳ありませんでした。納豆ご飯友達も食べさせてると言っているので今度挑戦してみます。
    ハンバーグはやっぱり良いですね(^_−)−☆

• 6月26日