※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

里帰り中に子供に八つ当たりしてしまい、自己嫌悪で落ち込んでいます。主人は話を聞いてくれるが、お母さんたちには言ってくれない。

子供に八つ当たりをしてしまう事ありますか?
義理の実家への里帰りのイライラで、子供にいつもは落ち着いて言えることを少し強めに言ってしまって自己嫌悪で涙が出ます。
主人は話は聞いてくれるけどおかあさんたちに何かいってくれるわけではありません。
すごく落ち込みます。

コメント

リラックまま

私も、同じ状況でそんな感じでしたよ!当たるところがなくて、それが子供に向いていました。落ち込みますよね( ; ; )

• kou

kou

そうなんですね。
    横で寝てるわが子を見ていると涙が止まりません。

産後はどれくらいいました?

• 6月25日
  • リラックまま

リラックまま

私は、3ヶ月位いました( ; ; )地獄でした。ほんとは、1ヶ月で帰る予定だったんですが、冬だったので、危なくてなかなか帰れなくて。

• 6月25日
  • kou

kou

3ヶ月は長かったですね。
    雪とかでですか?それぞれ家の事情がありますもんね。

私は産後半月くらいで帰ろうかなと思ってます。

• 6月25日
  • リラックまま

リラックまま

雪ですね!旦那が迎えに来る予定だったので(>_<)帰ったら、2人の育児は大変ですが、精神的には楽になれました。早めに帰られることをオススメします!!

• 6月25日
  • kou

kou

そうですね。幸い上の子はかなりのパパっ子だし仕事が終わるのも早いので、2人で頑張りたいと思います。
    ありがとうございます。
    お互い2人の子育て頑張りましょう(*´∀`*)

• 6月25日