※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の離乳食開始時期について、卵の摂取開始時期について相談です。実母は1歳からと言いますが、最近の本では離乳初期からとなっています。皆さんはいつから卵を開始しましたか?

離乳食で卵の開始時期について相談です。
もうすぐ離乳食を開始して1ヶ月になる今週で6ヶ月の息子がいます。最近卵黄の開始時期が早くなったのか、どの本を見ても離乳初期で摂取開始となっています。実母から卵は1歳位からで充分まだ早いと言われどうしようか困っています。
皆さん卵はいつから開始しましたか?

コメント

ぺぇ

最近の本で見たものを参考にします😊
2年程前ですが
娘は8ヶ月入って開始しました💡

• ま

中期位からですね!やっぱり1歳になってからは遅いですよね〜

• 7月7日
うんぴ

うちの子は中々離乳食進まなくて9ヶ月?ごろからやっと卵始めれました!
離乳食の進み具合で違うとは思いますが順調であれば一歳より前から試してあげてたら良いと思いますよ!

• ま

そうなんですね!
    今のところ順調に来ているので1歳よりも早めに始めていきたいと思います😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

2歳、10ヶ月の子がいます。
上の子の時は中期の8ヶ月頃からでしたが、今は初期からに変わりました。なので下の子は6ヶ月半くらいで始めましたよ✨
親がひどいアレルギー体質とかでないなら、私なら卵始めます。
2年でこれだけ変わります。親世代の30年前の育児とは全然違うことも増えてますよ。

• ま

やっぱり今は初期なんですね!遅く始めても早くてもアレルギー症状の出現率は変わらないみたいですね🤔
    私も中期に入る前には始めていこうと思います!

• 7月7日
 なな

自分で買った本通りに進めたので、
離乳食開始後、26日目からです💡5ヶ月ではじめました。
30年も前の親の言うこと信じるって言う考えはなかったです。
医療も育児の研究も、
30年以上ストップしてるわけないので☺️

• ま

5ヶ月で始めたんですね!
    コロナの影響で里帰りが伸びて未だに実家生活で..
    どうしても色々横から言ってくるので、みんなどうしているのかちょっと不安になりました😓
    皆さん早めから始めてるみたいで安心しました!今月末位からですね始めてみようと思います!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診で去年くらいから基準が変わって早くから始めるようになったから少しずつ始めてねーって言われました◡̈⃝
ちょうど説明があったのとおなじような写真があったので貼っておきます◡̈⃝
そういう私も、卵アレルギー怖くて始める勇気がまだないんですが…(^◇^;)笑

• ま

分かりやすい写真までありがとうございます😊
    もう少し野菜類の食べれる種類を増やしてから卵にチャレンジしてみようと思います。ありがとうございます!

• 7月8日