※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
子育て・グッズ

都内23区の幼稚園の年少です。週4回の1時間半保育に変更されましたが、他の幼稚園は1日保育。保護者は疲れており、負担だと感じています。

都内23区の幼稚園の年少です。未だに幼稚園は1日保育ではなくやっと今週から週4回の1時間半保育になりました。それまで週一の1時間でした。
同じ区で他の幼稚園はもう一日保育です。

はっきり言って保護者側も疲れました。1時間の保育に送って迎えて一息つく暇もないです。

幼稚園選び間違えたと他の保護者の方も言っていました。

私には負担でしかないです😢

コメント

それは大変ですね🙄
コロナの影響ですか?💦

• めいりーマ

めいりーマ

はい、コロナで分散登園になっています😢

• 7月7日
ちっぷん

23区内ですが、6月頭からフルで登園になりました!
でも近隣の幼稚園は週1とか聞きました。
14時降園でも短くてあっという間なので、1時間半だと何も出来ませんね😢

都内ですしコロナのことを考えると、私の園の対応が正しいのかはわかりませんが…💦

• めいりーマ

めいりーマ

そうなのですね、、、1日保育まで行かなくても午前保育でも負担軽減になります😢
    今は12:30から保育なので昼食も微妙な時間に食べさせて行かせるので全て時間が狂ってます!

• 7月7日
  • ちっぷん

ちっぷん

おぉ!💦朝からではなく12:30からなんですか😱
    登園前の準備とかも考えると昼食も微妙ですし、午前中も自由に身動き出来なくて1日がそれで終わっちゃいますね…
    予想以上に、本当にお疲れさまです😢💦

• 7月7日