コメント
さちえ☆
8ヶ月の男の子ですが、早起きすぎて同じくらいの時間に離乳食1回目食べます。
朝起きるのはツラいですが、早起きなことは悪いことではないし、寝るの早いし仕方ないかと諦めてます。
ゅうママ
私の息子は1歳なったばさりですが、10ヶ月の時から5時半とかにおきだして、起きたらお茶飲ませていないいないばぁ見せて7時にご飯たべさせたりしてます(^^)
あとはお昼寝したらそれ以降ずっと起きてるときや、よく遊んだ日は朝8時半までねてます😂
-
ママスー
回答ありがとうございます(^ ^)
我が子も、最初はお茶を飲ませて誤魔化してます!
何か夢中になれるものがあればいいんですけど、旦那の朝食を見てしまうともう手がつけられません(笑)
うちの子まだ歩けないので、歩いて体力使うようになればもう少しぐっすり寝てくれるかもですね(>_<)- 6月25日
退会ユーザー
うちも一時期、毎日5時起床でマンマ♡と要求されていました。なのでバナナ1/3とかりんごをスティック状にしてゆっくり食べさせたりして、6時半位に朝食食べさせていました。
歩き始めて 少し寝てくれる事に期待ですね!
-
ママスー
焦らし作戦ですね!なるほど!
うちの子、実際食べ始めると動き回るので完食するのに、なんやかんや1時間近くかかる事もあります(笑)
成長がわりとのんびりしてる子なので、中々歩き出しは遅そうですが💦歩き出して体力使って爆睡してくれる日に期待です*\(^o^)/*- 6月26日
ママスー
うちの子も、早い時は19時くらいに寝てしまうことも💦
早寝早起きは、いいリズムですもんね(>_<)