サプリ・健康 口唇ヘルペスについて!病院に行きビダラビンという塗り薬もらいましたが… 口唇ヘルペスについて! 病院に行きビダラビンという 塗り薬もらいましたが これはまた塗るとき上から塗るのですか? 洗ったりしないほうがいいですよね? 塗り薬塗られてる方 どうされてますか😞? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 病院 口唇ヘルペス ままり(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 上から重ねて塗ってます! 水ぶくれになってて汁?が出てきてたりしたらハンドソープでチョイっと洗ってから塗ってます😅(殺菌効果あるかなーと思って)完全自己流ですいません😅💦 7月7日 ままり 回答ありがとうございます! なるほど! 私唇覆うほどできちゃうので もうどうしていいかわからず😭 ヘルペス初心者です😂 7月7日 ママリ そうなんですね😭それはお辛いですね😢💦 私は小さい頃からなのでもう慣れてしまいました😅💧唇にピリッと少しでも違和感を感じたら薬塗ってます💦早ければ早いほど軽症で済むし発症を抑えられることもあります😫! 7月7日 ままり 今回で2回目なんですけど 今回のは1ヶ月のうちに 何回も繰り返してて😞💦 まだ違和感もよくわからず 気付いたらプツプツがあります😭 ムズムズするし気持ち悪いです😢 7月7日 ママリ 1ヶ月のうち何回もですか😭それはかなり辛いですね…💦私も治りかけた時に近くに移ってしまったりありました🤦♀️ほんとストレスですよね。。 完全に治ってから新しいのが出てくるんですかね?? ヘルペスは感染力強めなので、水ぶくれが割れてしまった場合に他の箇所に付かないようにするのが重要かもです…😭いいアドバイスできずすみません💦 7月7日 ままり たぶん完全に治りきらないんだと 思います😣💦 同じ場所から何度もです😞 といっても唇全体なので ほんと固まり出したら 口開かないのでストローで カレー飲んでました🤮 子供にうつらないか すごい心配です😢 7月7日 ママリ なるほど、、💦同じ場所からなんですね😓全体となるとご飯食べるのもキツいですね、、💦 子どもに移らないか心配ですよね😭めっちゃわかります💧私は一応ずっとマスクしてました…😢 7月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
なるほど!
私唇覆うほどできちゃうので
もうどうしていいかわからず😭
ヘルペス初心者です😂
ママリ
そうなんですね😭それはお辛いですね😢💦
私は小さい頃からなのでもう慣れてしまいました😅💧唇にピリッと少しでも違和感を感じたら薬塗ってます💦早ければ早いほど軽症で済むし発症を抑えられることもあります😫!
ままり
今回で2回目なんですけど
今回のは1ヶ月のうちに
何回も繰り返してて😞💦
まだ違和感もよくわからず
気付いたらプツプツがあります😭
ムズムズするし気持ち悪いです😢
ママリ
1ヶ月のうち何回もですか😭それはかなり辛いですね…💦私も治りかけた時に近くに移ってしまったりありました🤦♀️ほんとストレスですよね。。
完全に治ってから新しいのが出てくるんですかね??
ヘルペスは感染力強めなので、水ぶくれが割れてしまった場合に他の箇所に付かないようにするのが重要かもです…😭いいアドバイスできずすみません💦
ままり
たぶん完全に治りきらないんだと
思います😣💦
同じ場所から何度もです😞
といっても唇全体なので
ほんと固まり出したら
口開かないのでストローで
カレー飲んでました🤮
子供にうつらないか
すごい心配です😢
ママリ
なるほど、、💦同じ場所からなんですね😓全体となるとご飯食べるのもキツいですね、、💦
子どもに移らないか心配ですよね😭めっちゃわかります💧私は一応ずっとマスクしてました…😢