※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お仕事

仕事復帰後、子どもの体調不良で休むことが続き、職場にも理解されず精神的につらい状況。親も頼れず、泣いてしまう日々。

精神的に辛いです(;_;)
もちろん、私も悪いのですが(>_<)

7月1日に仕事復帰し、木曜日(2日)はパートでお休み。金曜日は上の子が日本脳炎の予防接種による副反応で高熱で休み

昨日は出勤し、今日登園して検温したら、まさかの下の子が38度3(2回目計るも37度8)

職場に休む連絡したら「見てもらえる体制は整ってないのか?その辺の話を出勤したら話します」と言われ、精神的に辛いです😢

親は近いけど毒親だし、復帰早々こんなに休むし💦

夫は上の子ならまだ見れるけど、下の子は見れないし😞⤵️⤵️

今日は久しぶりに泣いてしまいました

コメント

旦那さんだって仕事があるし、どちらかが休むしかないわけですもんね。
でも、旦那が下の子は見れないっていうのはこの先困るとおもいます。

「親は体の問題もあり見られない。」とかなんか理由つけて親には預けれないし、預けるつもりもないことをアピールしますね。

うちももうすぐ復帰で頼る親はおらずです💦
旦那は子供見れますが旦那の仕事が収入のメインなので、旦那に仕事休んで!とは言えないです😭
もうそこは職場にわかってもらうしかないですよね。
それがダメなら首にしてくださいって思っちゃってます😭💦

• おはな

おはな

コメントありがとうございます😃
    そうなんです💦
    うちも夫の収入メインです😵

見れないと言うのは母乳を省けば見れる感じなんです😢

保育園でやっと哺乳瓶&ミルク少し飲めるようになったんですが(>_<)

親の話は前々からしており、上の子でも、だいぶ休み人事から辞めた方がいいと言われ、辞めると伝えたんですが直属の上司が止めてくれ、結局社員からパートになった感じなんです

もういっそのことクビだと諦めつきます😢

ママリさんも復帰したら大変ですね⤵️⤵️職場は理解とかありますか⁉️

娘のクラスのお母様は親に見てもらったりもありますが、休んでも理解あると言ってて…

• 7月7日

退会ユーザー

そうなんですね!
    哺乳瓶が飲めるようになったら
    旦那さんが見れるようになりますね!
    でも仕事休んで貰うのは気が引けますよね💦
    自分が休む方が、正直子供も安心するだろうしって思うし😂

私の職場は理解あります。
    復帰してないので実際なんとも言えませんが、妊娠中から度々休んでたのでその時はグチグチ言われたことはないです。
    小さい子供がいるのか私だけなので💦皆さんお子さんは高校生以上なのでそれで色々助けてくれます💦
    でももし復帰して休むばかりしていろいろ言われたら辞めて他で探します💦

• 7月7日
  • おはな

おはな

そうなんです💦保育園では哺乳瓶飲まないからスプーンで地道に飲ましてくれてるみたいで😭

そうなんです😵自分が一番分かってるし、夫は信用出来ないのもあり…

羨ましいです❗うちは子育てしてる人いっぱいいるんですが厳しいです⤵️⤵️

ちなみに上の子が切迫で入院中、病院に電話来ました‼️初期で出血しトイレ以外動くな言われてるのに、何度も電話来たり💦

去年の年始まで正社員だったんですが、辞めた方がいいと言われ(;_;)

今転職活動してるんですが、上手いこといかなくて😔😞⤵️⤵️

• 7月7日
ゆい

病児保育とかの登録されてないんですか?
私は義母(本来であれば頼りたくない)か病児保育です。
下の子がてんかんがあるため、定期的な医大受診が必要ですが、日程は決まってるため、休ませてもらってます。

• おはな

おはな

コメントありがとうございます😃

登録してないです(>_<)

病児保育保育に預けてて偉いです😢

事前に決まってて休むのは(病院のみ)OKなんですが、パートに変わって週4になったんですが、状況は厳しいです…

• 7月7日