※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
家事・料理

おはようございます❗今週は、天気予報は雨…なので夜洗濯機をまわす作戦…

おはようございます❗
今週は、天気予報は雨…

なので夜洗濯機をまわす作戦実行中(笑)

専業主婦ですが、朝めちゃめちゃ楽ですね👍

今年中にパートですが、仕事をしようと思っています。なので洗濯は夜にしちゃう感じで…
あと夜のうちにしとくといいよ👌って家事はなんですか?

私自身要領が悪い方だと思うので、今からイメージトレーニングしといて、乗り切りたいのでアドバイスよろしくお願いいたします✨

コメント

夜お洗濯しておくと楽ですよねー!
私的に、翌日のゴミをまとめて、玄関に置いておくのが楽です🙂
あと地味なことですが、乾燥を終えた食器乾燥機の中身を出して食器棚に戻しておくとちょっと時短になります!

• キャサリン

キャサリン

コメントありがとうございます✨
    食器乾燥機といういいものはありませんが🤣
    食器は夜のうちに全部片付けるって感じですねφ(..)

• 7月7日
レモン

おはようございます!
もともと共働きで夜洗濯していて、育休になってからも夜洗濯です。朝楽ですよね!

朝って何かと忙しいですよね。
キャサリンさんの朝の様子がわかりませんが、朝起きてからしていることを順番に書き出してみると整理しやすいと思います。
洋服を選ぶとか、朝食の支度、お皿洗い、子どもの着替え、などなど。
個人的には朝の食器洗いが結構時間かかります。なるべく少ない食器ですむように朝ごはんのときは工夫すると洗うとき楽です(^^)

• キャサリン

キャサリン

コメントありがとうございます✨
    書き出して見るのはいいですね👍
    たまに『なにするんだっけ?』と止まっちゃう事あるんで😂

• 7月8日