産後8カ月経ち、旦那さんとの関係が再開できず悩んでいます。自信もなく、2人目妊活が義務的になるのが心配です。同じ経験の方、どうしましたか?
いつもお世話になってます(^^)
産後8カ月経ちますが、まだ旦那さんとの仲良しが再開出来ていません。
妊娠初期からなのでかなり長いです(;_;)
産後すぐ軽く話したことはあるのですが、そのときは子供もまだ何度が夜中起きていたのでまだ無理だね〜。って終わっていきました。
私自身誘う勇気も無く、完母なのでやっぱり産前よりスムーズに行かないなどいろいろ聞いてしまっているので自信もありません。
生理再開がまだなので、再開したら2人目妊活の話はしていますが義務的な仲良しだけになってしまうのか心配です。
自分に魅力が無いのかなー。とも思ってしまいます(T . T)
同じように悩まれた方、どうされましたか?
- はな(7歳, 9歳)
コメント

さらい
一年半はしませんでした。

♡mam♡
同じく妊娠初期からしていません!
今、産後1カ月ちょっと経ちますが、たぶんこのままレスになるんだろうと思っています💦💦
そういう話しすらしなくなりましたよ〜( ´−ω−` )!!!
-
はな
なかなかそんな話を持ち出すのも勇気いりますよねー(ー ー;)
やっぱり母としか見られてないのかな?と寂しくなります(T . T)
回答ありがとうございます!- 6月26日

ひなぴ
同じで妊娠初期からしてません😣💦
私も同じで、自分に魅力ないのかな?って思いましたー!
仕事柄、朝早くて9時過ぎには寝てしまうのもあるのでしょうが😂
たまには一緒に寝たいなぁと思ったりしますが、朝早いのに睡眠削る事もさせたくなくてそのまま何もなく😓
答えになってなくてすみません‼
同じ悩みだったのでコメントしてしまいました😁
-
はな
同じですね(ー ー;)
一緒に寝たいと思っても今更どうしていいかわからなくなりました。😂
同じ悩みの方がいて、安心しました!
回答ありがとうございます!- 6月26日

..KEI..
うちも妊娠初期から子供が1歳を過ぎるまでしませんでした😩
産後2〜3ヶ月して、いつ再開する?と聞いたら「授乳してる姿を見て、女性というより"母親"というのが強くなってるから今はしたいと思わない」と言われました😭
それから時が経ち……再開したのは子供が1歳2ヶ月頃になってからです😣
-
はな
そうなんですね(T . T)
うちも同じような感じでなので、きっと2人目妊活のときまで無さそうです(ー ー;)
でも、再開されただけでも羨ましいです(T . T)
それすらも心配になります😖
回答ありがとうございます(^^)- 6月26日
はな
そうなんですね!2人目を妊娠されたときは、どのようにされたのですか?
さらい
一年半たって二人目の話をしてから、そうだよねー、なんて話してそこからするようになりました。
割りとすぐに二人目授かったんですが、10週で流産してしまい、それからまた半年以上は、しませんでした、、(>_<)
はな
やっぱりきっかけは、2人目の妊活になってしまいますよね(;_;)
流産されてしまったんですね、お辛い話させてしまってすいません。
私もやっぱり生理再開を気長に待つしかないですね(T . T)
回答ありがとうございます(^^)
さらい
ニンカツ、きっかけでしたねー。
あまりそれ以外だとするきもなくて、、
(((^_^;)
はな
そうですよねー。期間が空きすぎてもうどうしていいか分からなくなってしまいました(ー ー;)
妊活まで待ってみます(T . T)
ありがとうございます!