※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

保育園までの道のり30分間、子供がギャン泣きで疲れました。保育園の先生にそのまま預けました。皆さんも同じ経験ありますか?

今日保育園へギャン泣き状態のまま置いてきました
ギャン泣き状態で置いてきた事ある人いますか?

保育園までの道のり30分間ギャン泣きで、私もめちゃくちゃ疲れました

何かを落とした、っぽい事を言ってたけど何を落としたか分からなくて、それらしいものを拾うけど違うみたいでギャン泣き、ギャン泣き、ギャン泣き

子供を途中投げ捨てたいと思い、途中うるさすぎて怒鳴ってしまって、それでも保育園までまだ道のりはあるし、ずーっとギャン泣き、本当にギャン泣きで疲れました

うんざりです

保育園の先生にその状態のまま預けてきました。
皆さんギャン泣きのまま預けた事ありますか?

迷惑だっただろうな、どうしたらよかったんだろ…
でももう私も限界…ってなって…

コメント

onatsu

しょっちゅうです😂💦
今日もギャン泣きでした!
すみません!よろしくお願いしまーす!って丸投げしてきました💦

• まこ

まこ

ホントですか😭💦
    私も今日逃げるよーに置いてきたので、先生困るかなぁ💦とか思って💦

• 7月7日

ありますよ〜🤣
上の子は一時期気に入らないとギャン泣きでよくありましたが、すみませんこういう訳で泣いてて〜って話してから置いていきます!
保育士していますが、よくいますよ!!

• まこ

まこ

よくいるんですねー💦
    よかった?です😰
    後で気になってて💦

• 7月7日
ぴくみん

ギャン泣きで預けてくるなんて日常的にありましたよ!
先生からするとママがいつまでもいるのも迷惑らしく、泣いてても早くお母さん行っていいよ!!ってかんじらしいです!!

• まこ

まこ

そーなんですね💦
    ママが恋しくて泣いてる子とかはいるけど、ウチみたいな意味わからず泣きわめいてる子っていなくて💦

• 7月7日
  • ぴくみん

ぴくみん

意味のわからないことで泣いても一緒です!
    ママがいると甘える、わがままが出てきて余計に泣くと思います!!
    保育士さんも仕事ですし、それくらいなら別にいいんじゃないかなって思いますよ😄

• 7月7日
miwa

むしろお母さんがいてた方が泣き続けるので、「お母さん大丈夫だから、任せて!お仕事いってらっしゃいー!」ってあえて離します🤣その方が子供も立ち直りが早い🤣

• まこ

まこ

そーなんですね💦
    嫌になりすぎて、本当に逃げる様に置いていってしまったので先生達困ってるかなぁ、って思ってて😰

• 7月7日
フェリシティ

上の子ギャン泣きで置いて行ったこと何度もありますよ😀
いつまでもそこに居たら泣き止まないのでさっさと送って行ってました!
下の子も私が居なくなると泣き止むらしくただ甘えて泣いてるだけかなと思いました🤔

• まこ

まこ

皆さん経験されてて、ちょっと安心しました💦

• 7月7日