※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
妊娠・出産

産後2週間の悪露は、赤黒い血が出ています。毎回のトイレでナプキンを変えるほどではないが、時々出血があり、塊も出たことがあります。増減が続いているようですか?

産後2週間くらいの方今悪露どんな感じですか?
まだ私は赤黒い感じの血が出ています。でも毎回のトイレでナプキン(普通の日のナプキン小さめのやつ)を変えるほどでもないし、かと思えばそのナプキン一枚分血が出たりします。また昨日はレバーのような塊が一回出ました💦
増えたり減ったりこんな感じですか?💦

コメント

ぴよこ

私も産後2週間です🙋‍♀️
悪露はもうほとんど出てなくて、織物?みたいになって来てます!
ナプキンも一応普通の日の昼用つけてますが、もう少し小さいのでもいけそうです‼️

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

赤い血は出てない感じですか?🤔
    産後は安静に過ごしたりしてますか?家事とかで動き回ったりしてないです?

• 7月7日
  • ぴよこ

ぴよこ

私はもう出てないです!
    でも普通だとまだまだ出てる方も多いそうですよ‼️
    安静にさしてもらってて、子供に授乳する以外は横になってたりします!

• 7月7日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

安静にできる時はなれるよう心がけます💦上の子がいるとなかなか無理をしてしまって💦
    コメントありがとうございました😊

• 7月7日

1ヶ月くらいは赤い悪露が出ても何も問題ないですよ!なので2週間なんて赤いの出ても普通です!そして家事や運動量によって増えたり減ったりするのでそれも普通です。1ヶ月健診のときに子宮の中が綺麗になってれば問題ないですよ。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど!ありがとうございました😊

• 7月7日
Eまま

私も産後1ヶ月以上だらだらと悪露が続きました。日によって多い日少ない日ありましたよー!1ヶ月検診で以上なかったらそのうち終わります(笑)

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど!ありがとうございました😊

• 7月7日