離婚に応じたが親権は渡さず、調停も拒否される可能性。1人で子育てに苦しみ、虐待の疑いもあるが虐待はしていない。旦那や旦那の親に頼れず、仕事を辞めると言われる。逃げるしかない状況かもしれない。
離婚と親権についてです。
やっと離婚に応じてくれたのですが
親権は渡さないと言われました。
8月末に調停予定になりますが
調停も俺が拒否すれば不成立になると言われました
このまま親権を置いて逃げるしかないんでしょうか。
旦那が家におらず1人で子育てをし誰にも頼れず
いっぱいいっぱいだったことはたしかにあります。
虐待する人の気持ちがわかると言ったこともあります
でも一度も虐待なんかしたことありません
旦那の親も今まで散々飲みに行くからと断られ
見てもらえることもあまりなかったのにも
関わらず仕事辞める発言です
- な(9歳)
コメント
退会ユーザー
そもそもの離婚したい理由は
なんなんですか?
hana
社会人のくせに俺わとか、完全に義母任せなところとかなんだか腹の立つ頭の悪い文章ですね👎
虐待の事実もないですし、そんなこと言った覚えもないってシラを切れば良いですよ😏
大丈夫です。離婚理由が分かりませんが、親権はほぼ取られないですから☺️
立ち向かって頑張って下さい☺️
-
な
これでは父親が育てるのではなく親が育てることになるんじゃないかと伝えましたが無視されています。
ありがとうございます😢- 7月7日
まみ
スクショだけ見ればわりとまともなご主人にも見えますが...なにがあって離婚になったんですか?💦
-
な
モラハラ過去の不倫などです😢
- 7月7日
ままり
いやーー😱うその臭いがプンプンしますよ!(笑)
おかーに言ったら当然送り迎えくらいやるし…?
はあ?ですよね。
今まで散々飲みに行くからと断られているのに(笑)
だったら今までもできただろ!
送り迎えしなきゃいけない環境になれば、そりゃ仕方なく仕事も辞めてするだろうけどさ…。
こちらは子育て環境万全??
話が可笑しすぎてうんこです💩
ママが子育てでいっぱいいっぱいのときに協力できないような人間が子育て環境万全だなんて言える筋合い無いですよ!
ご主人よくそんなことが言えるなって思います。
そんな人間に育てられるより、子育てにいっぱいいっぱいにまでなって育ててくれたママがいいと思います!
私が娘だったら迷わずママを選びたいです❤
-
な
義母は普段から飲み歩いていて(今はコロナで出かけていません)仕事だから見てほしいと言ってもなかなか見てもらえなかったのでとても見てくれるとは思えません😔
本当に今までの行動を見ててもとても信用なんてできません。
そう言ってもらえて心が軽くなりました(´•̥ _ •̥`)ありがとうございます!- 7月7日
オンマ
5歳ですと記憶も感情もしっかりしてきてるから「ママが私をおいて出ていった」と感じると思いますよ。一生。この感じだと旦那さんとおかーは娘さんになさんの事を良いようには言わないだろうし。。
ましてや女の子はこれからが大変だと思います。生理やらブラジャーやら体が変化していくことをパパはサポートできるのでしょうか…おかーだって何歳かわかりませんがしっかりサポート出来ますかね?
自分が今逃げたい助かりたいと思うより娘さんの将来を考えてほしいです。
親権をおいて逃げるしかないなんて言わないでほしいです😢
-
な
旦那自身自分に非があると思ってなくて私の友人にも誰かおれらを別れさせようとしてる、誰かが私を狙っていて別れさせようとしてるなどと言っていますし私の不倫が原因で別居してるなどデマを流されています(´•̥ _ •̥`)
こんな脅しに屈しずちゃんと調停まで待ちたいと思います。ありがとうございます😭- 7月7日
まぐ
おかーじゃなくてお前がやれよって話ですし、おかーが死んだらどうするつもりなんでしょうね😅
というより、こういう内容の文章に「おかー」とか「俺わ」とか信じられないですし、〝恐らく〟コース変わるって言われても変わらなかったらどうするの?って思いますし、これは突っ込みどころ満載ですね🙄
親権を置いて逃げるなんてしなくて良いと思います!
親権は取れると思いますし、しっかり弁護士さんと相談してこれからの段取りを決めたら良いと思います😖
-
はじめてのママリマン
私もこの読みづらい文章から頭の悪さを感じてしまいました。
俺わって昭和のギャルかよ😅- 7月7日
-
な
そこのところは深く考えてないんですよねきっと😔
やはり弁護士さんと相談するべきですかね😭- 7月7日
-
な
いつまでたってもこんな文章で子供と話しているようです。笑
- 7月7日
退会ユーザー
過去の不倫は結婚
してからですか?
真剣は渡さず離婚しますね。
な
モラハラ、過去の不倫や家にいないことです。
退会ユーザー
そうなんだったんですね…
ママさんが子供置いて
出て行った事はありますか?
買い物や美容院とかではなく
喧嘩して一人で少し家を出た!とか。
子供に手をあげたり暴言吐いたりとかもなければ
親権は母親が取れますよ(*•ω•*人)
な
今子供2人連れて別居中になります!
そうなんですね😢過去に上の子の子育てで悩んでいたときに虐待する人の気持ちがわかる気がすると言ってしまったことがありそのことを言われてるのですが大丈夫でしょうか