コメント

𝑚𝑖𝑖
うちの子もたまにおまた痛がります😭💦
調べてみましたがこれくらいの年齢の女の子にはよくあるみたいです😣
うちの子の場合はそういう時ちょっと赤みが出てる状態のことが多いので、ウエットティッシュなどで綺麗に拭いてから ワセリン塗ってみたりで様子みてます。大体次の日やしばらくすると治ってます!
おしっこがきちんと拭ききれてなかったり、小さい女の子はまだおりものも少ないから炎症したりかぶれたりしやすいみたいですね😣💦
きちんと拭くように声かけしたり、お風呂でしっかり洗う・乾かすことに気をつけてます!

6み13な1
娘は、赤くなって痒いと訴えて居たので受診しました。炎症起こしてると言われて、軟膏の処方受けました。
-
ねこ
ありがとうございます!赤くなってはいないのですが、たまに痒いとか痛いと言うので、一度みてもらおうと思います!軟膏あった方が安心ですもんね。
- 7月7日
-
6み13な1
娘も、三歳半頃に炎症起こしました。受診先に悩んで助産師に相談したら、三歳だと恥じらいも出て来るので女医さんを選んであげてくださいって言われました。
- 7月7日
-
ねこ
確かにそうですね💧いつも行く小児科は女性の先生なのでそこに連れて行きます!
- 7月7日
-
6み13な1
私、小児科が男性医師なので皮膚科(女性医師)連れて行きました💦
- 7月7日
-
ねこ
おしっこした後に痛いと言っている気もするので、もしかして膀胱炎とかかなとも疑ってます💧
今日の午後予約取れたので行ってきます💪- 7月7日
-
6み13な1
天気悪いので、道中気を付けてください😊
- 7月7日
-
ねこ
ありがとうございます😭
- 7月7日
ねこ
ありがとうございます。たまにお股痒いとか痛いと言うことはありましたが、今日は朝ごはんもいらないと言うくらいで💧保育園休ませるつもりでしたが、本人が治ったから保育園行くと言い出したので、夕方病院にも連れて行こうと思います。
確かにお股しっかり拭けてなかったのかもしれません。ケア強化してみます💪