※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃまん
子育て・グッズ

娘が横に寝かせると、気づいたらうつ伏せになっていることがあります。寝返りでしょうか?首が座ったのでしょうか?毎回驚いています。

最近娘を横に寝かせて置くと気づいたら顔を上げてうつ伏せになってるのですが、寝返りなんでしょうか?
首が座ったのですかね?
毎回びっくりします😂

コメント

横からだと寝返りとも言い難いですね☺️
仰向けからしないならまだ寝返りではないです😊
首は強いと思いますよー!
検診での確認は、仰向けになった状態で手をゆっくり引っ張って首がついてくるかなので、首をあげる=首すわりではないので抱っこなどまだ気をつけてあげたほうがいいです☺️

• あいちゃまん

あいちゃまん

仰向けに寝かせていてもそのままくるーっとうつ伏せになってしまうんですよね😂
    左向きばっかりなので右も向いてほしいのですがやっぱり左に転がっていくので困ってます😂

• 7月7日

退会ユーザー

横に寝かせるって隣って意味ですか?
    仰向けからうつ伏せなってるなら寝返りですよ🤣✨
    めっちゃ早いですね✨

• 7月7日
  • あいちゃまん

あいちゃまん

仰向けって言いたかったんです!笑
    何故か左側だけくるーんっていけるんですけど、右は全くなんですよね、、 右向かせても自力で左に行きます笑

• 7月7日