コメント
わんわん。
今9歳の子が、当時旦那が病院に間に合わず、そそくさと私1人で出産しました!
そして、今1歳の子の出産の時は離婚してて旦那が居なかったので、妊娠中から1人で産む覚悟は出来ていました!
子供5人居ますが、その内2人は立ち合い無しで1人で産みました!
4児ママ
3人出産してますが、全員出産で立ち会ってもらった事ないですよ😅
理由はないですが、逆に立ち会ってもらうメリットがわからなくて😅
今回も立ち会ってもらう予定はないです😅
-
ウサビッチ
素晴らしいです!!
強いママですね!
産院でプランなど立てるのですが出産時どんな出産がいいかという質問の欄がありまして立会い出産したいなど書くみたいですが1人で産みたいなど書いて助産師さんに突っ込まれませんでしたか😂?
私今回2人目の出産になるのですが1人目の時は旦那が立会いしまして、でも今回上の子預ける先がなくもし夕方から夜にかけてとなるとまだ2歳なので1人にさせるわけにも行かずその時は1人で出産に立ち向かわないとなと思い、でもうちの産院の助産師はそーゆーところ突っ込んで来そうで、、😂😂- 7月7日
-
4児ママ
私が通院していた産院ではとくになかったですよ☝️
よく立ち会って旦那さんに手握ってもらって出産に挑んだ、旦那さんがカメラ回してた、旦那さんがいたからリラックスできた。と見るんですが、うちの旦那はそんなタイプではないですし、私もとくに出産時そばにいてほしいとか思わなくて😅
出産するのは自分だし、いても邪魔だなと😅
私ひねくれてますね😂
寒いの嫌いさんの通院されている産院の助産師さんは立ち会わせたい派なんですか?
ご家庭の事情もありますし、上のお子さんいて立ち会えないって理由でも何か言ってくる助産師さんならあまりにも踏み込みすぎかなと。。。😅- 7月7日
はじめてのママリ🔰
夜中に激痛で旦那と病院行くも
前駆陣痛で全然まだまだだ。と帰らされ
朝になり旦那は仕事へ行き、
その後、夕方頃に産まれ間に合いませんでした💦
本当は立ち会って欲しかったです😅
あの時、帰らされなかったら
立ち会い出来てたのにな〜って
未だにずっと言ってます😭💦
引き継ぎ忘れ
2人目がそうでした。
ついでにコロナ関係なく、今回もその予定でした💡
夫が仕事の関係で遠方だったので。
退会ユーザー
2人とも立ち会ってないです😊
3人目も上の子見なきゃいけないし、立ち会う予定ないです。
理由は旦那が怖いと言った、里帰りで飛行機の距離だった、私自身も旦那いても痛みは変わらないし特にいなくていいと思っていたですかね🤔
うちは立ち会いどころか入院中に来たこともないです😂
よく驚かれますが、おっぱい以外はできるパパなので特に立ち会いが必要とは思ってないです😊
ウサビッチ
確かに旦那さんが間に合わないパターンも考えられますね🤔
ありがとうございました!!