※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ王子👑
その他の疑問

出産した病院で産後も色々お世話になり何かお礼をしたいなぁって思って…

出産した病院で産後も色々お世話になり何かお礼をしたいなぁって思っているのですが、実際にお礼された方とかいらっしゃいますか?

コメント

ゆほま

物やお金はルールでNGのところが多いです。
私も同じことを思って、懇意にしてくれた助産師さんに聞いたら、病院宛に写真付きお手紙とかだと受け取れるから嬉しい!と言われました。
私と同い年で、実習終わって初めての受け持ち患者が私で、本当に本当に良くしてもらったので、感謝の気持ちも込めて送りました✨
2人目のときもおぼえててくれて、手紙も写真も見たよ!と2年越しに伝えてくれました♥

さっちゃン♡

私の通ってる病院の待合い室に、出産予定日近かったんであろうな~って思うお子さん5人くらい(まだ半年くらいの大きさの子供達)で写真撮って先生ありがとうって書いてある額縁に入った写真が飾られてます(•ө•)きっと同じ頃入院してたママ同士で決めたんだなーと思い、ほっこりしました♡