※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華鈴
ココロ・悩み

産後3ヶ月から抜け毛が増えています。ロングの髪を切るか伸ばすか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

産後4ヶ月になります。
産後3ヶ月~抜け毛が目立つようになりました。
美容室に久々に行こうと思うのですが…髪を切ろうか髪を頑張って伸ばそうか迷ってます。
ちなみに、髪は下までありロングです。
皆さんは、抜け毛が気になり切りましたか?それともロングで頑張りましたか?

コメント

🔰はじめてのママリ

同じく抜け毛がひどくて切りました!
私はシャンプー後の抜け毛がひどくて、見るのが嫌になってしまったってのもあります💦長いと余計抜けてるように見えるよって美容師の方が言ってました!!

• 華鈴

華鈴

私もです。シャンプー後に抜けて、ドライヤーで乾かしてると抜ける感じです!確かに、余計に抜けてるように見えますよね!!どのくらい切られましたか?肩ぐらいですか?

• 7月7日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

夏だったのでギリ縛れるくらいにしてもらいました!!

• 7月7日
  • 華鈴

華鈴

そーなんですね!参考になります!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

産前と、産後初めての美容室では短くしましたが、私は長い方が扱いになれていて楽です😅
短いと乾くの早くて楽ですが授乳中とかは結べる長さは欲しいですね🤔

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます!! ずーーっと長いものなので、確かに私も扱いに慣れてます!うーん!?悩みますなぁ~

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとお出かけのときは帽子被るようになったんですが、私の場合髪短いと帽子似合わなかったです💦

• 7月7日
ちー

私も3ヶ月後半から抜け毛が酷いです😭元々は胸下くらいまでありましたが、肩につくくらいのボブに切りました!長いと抜け毛も目立つし乾かすのも時間かかるし抜けた毛も排水溝にすごいことになるし…(笑)ただ邪魔な時はサッと結びたいのでギリ肩です!

kiki

これからもっとひどくなります、短くて抜けてるとセット大変ですよ💦

ちい

私も産後は抜け毛が酷かったです💦
特に前とか酷くてでもきりませんでした!
胸下ロングです!特に子育てで邪魔とかなく必要に応じて結ぶ感じで、髪が長いのに慣れてたのもあったし何より短いのが似合わすぎて😂
それに長いと意外にどこでも薄いとこにもっていって隠してました 笑

mika

乾かすのに時間がかかるし、産前産後で髪質が変わったのでので襟足ギリギリボブにしてます(◍´꒳`)b

あとめっちゃ抜けた(´・×・`)生えるけど( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

はじめてのママリ

逆に切ってないです!
くくってるほうが床に落ちてる抜け毛がマシな気がします!
三つ編みしてお団子してます!

あと、育休中しか髪色遊べないので今のうちに派手カラーにしてます🤣