※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳の子供が食事の際にエプロンやスタイを嫌がって外してしまい、服が汚れて困っています。長袖エプロンを使うのはいかがでしょうか?

1歳の子供ですが食事エプロン?スタイ?をいやがって外してしまい毎回食べ終わったら服がすごいことになってます、、、

何か方法はありませんか?😭😭😭

長袖エプロンならいいかなと思いますが使ってる方どうですか??

コメント

sofa.

長袖エプロンは1歳ちょっとの頃に試したら着るのを嫌がったのでおりこうタオル使ってました☺️

下に長さがあるし口をそのまま拭けるのも楽でしたが汚れる時は汚れるかなーという感じです😅

りっちー

娘はシリコン?の固めのは付けさせてもくれず😂
アカチャンホンポで大好きなアンパンマンのビニールみたいな素材でスナップボタンでこぼれたのキャッチできるお食事スタイを気に入っていたので購入、つけたらニコニコで食べてくれました💕
お子さんが好きなキャラクターものとかだとつけてくれたりとかはあるかもしれないです✨

そら

食事の時 エプロンはすぐ取ってしまいます。
長袖エプロンをすると こちらの方でコメントいただきましたが 駄目でした👎

汚れてもいい服を着ています。