※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
妊娠・出産

出産後2ヶ月経ち、茶色い悪露が出ています。悪露はいつまで続くか、クシャミをしたことが関係しているか気になります。

4月23日に出産して、2ヶ月ちょっと経ちました。
悪露はもう終わったかな?と思ったんですが、今日みたら、茶色に近い色の悪露が少量ついてました。
生理の匂いはしなかったのと、ナプキン変えてから付いてないので、悪露だと思います。
悪露はいつ頃まで続くものなのでしょうか?
今日変わったことで関係してそうな事といえば、クシャミをたて続けにした事くらいです😅

コメント

わたはし

私は1ヶ月で終わったと思ってたらが数日後また出血したので悪露残ってたのかな〜って思ってたらそれ以降毎月同じくらいに出血あったのでこれは生理だなと(;_;)

結局1ヶ月で私は完全に終わってた…と思います!

• かも

かも

なんと!なるほど!悪露と思い込んでいましたが、私のも生理かもしれませんね…!2ヶ月経って…って長すぎますもんね😅

• 7月7日
  • わたはし

わたはし

悪露が終わるのも生理が戻るのも個人差があるようなのでなんとも言えませんが私は、
    生理かもしれないから一応日付メモしといたらって
    母が言ってくれてそれで翌月から気づきました!

ちなみに産後1.2ヶ月はほんとうに少量で3日とかで終わって、3ヶ月頃は産前と同じほどの量で腹痛もありました😭

• 7月7日
  • かも

かも

日付を記録しておくの、いいですね!(*^^*)まだ悪露なのか生理なのか判断がつきませんが、翌月の同じ頃にまた血がついてないか確認してみることにします!

• 7月7日
  • わたはし

わたはし

記録しておいて同じくらいに出血したら、もしかしたら生理再開してるかもしれませんね!
    あまり量が多ければ1度産院に相談してみてもいいかと思います😊

• 7月7日
あいこ

1ヶ月半くらいで終わったと思ったら、2ヶ月半くらいまでたまに出てました😅

• かも

かも

2ヶ月半くらいまで、たまに出ていたんですね!私もときどき、あれ?と思うときがあるのですが、まだ範囲内なのかもしれませんね。回答ありがとうございます!

• 7月7日