吐かせて下さい💦少し疲れました💦2人目が産まれる前に義理の両親と大喧嘩…
吐かせて下さい💦少し疲れました💦
2人目が産まれる前に義理の両親と大喧嘩しました。
表面上仲直りはしましたが、内心ではとても嫌われているだろうなーと思います。
旦那の弟のお嫁さんはかわいらしくて、生意気なこと言わないとても良いお嫁さんです✨その方と比べられているのだろうな、と毎日落ち込みます。
先日、弟夫婦のお宅で楽しく食事していました、私の旦那も一緒に。私は子供2人のお世話があったので、止むを得ずの留守番だったのですが正直あまり良い気はしません。
こんなお嫁さんいらないだろうな。
旦那から見ても、両親と上手くやれない奥さんなんていらないんだろうな。
私この家に嫁いできて存在価値見いだせているんだろうか。
- ゆりり(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
あーにゃん
旦那は一人っ子なので兄弟とか居ないですが、自分は義家族と仲悪いですよ😁✌
仲悪いからって気にしてませんが、旦那も自分の味方になってくれてるのでむしろ旦那に義家族の文句言ってます!
ちなみに、最初は嫁に行きましたが義母にムカついて旦那に「あたしはお前のとこの嫁なんかやってらんないから旧姓に戻る!お前、好きにしな!」って言ったら婿に来ました!笑
退会ユーザー
ゆりりさんは同居ですか?それなら別に暮らしてるお嫁さんは言い方悪いですが多少猫かぶれて当然だと思います😥
同居だとそんなことして毎日過ごせません💦
そしてそんなに気に止むくらいなら、親子4人で実家出られてはどうですか?
同居じゃなくて別居ならもう必要最低限合わないくらいの気持ちでもよいんじゃないですか😊
いずれにせよ、旦那さんは奥様の味方であるべきだとは思います。そうじゃないならお辛いですね😥
存在価値、あるに決まってます😥なのに悩んでおられるようで思い詰められないから心配です😥😭あまりご自身責めないでくださいね
-
ゆりり
優しいお言葉ありがとうございます。
私達は同居ではないのですが、義理の実家、弟の家と私達の家どれもが近い距離にあるんです。なので頻繁に顔を合わせるため比べられてる気がするというか💦
あまり責めても仕方ないですよね。良いお嫁さんにはなれないですが自分なりに幸せになります(笑)ありがとうございました😊- 7月7日
ママ
私も、義母とすごく仲悪いですよ。。🙃
旦那に仲良くしてよ?とか言われますが、義母が頑固だし、くどいし。。仲良くしたくてもできないって言いました!
旦那に何を言われよーが一切気にしてません。。
人それぞれです!合う合わないがあるので仕方がないです!
なので、そんなに悩まなくてもいいと思います(´・ω・`)
一緒に住まれてるなら、家族で家を出た方がいいですよ
一緒に住んでないのであれば、
必要最低限で会ったりすればいいと思います!!
気が向かない時は、何か理由付けて会うのやめたり。。🙃
私は、いつも義母来るとか言われるとすぐ実家に帰ります笑
義母が家においでって言われても、私は、一切行きません。。
どーしても会わないといけない時は、全て笑って誤魔化します!
何を言われよーが黙って笑って誤魔化します!
最短時間で、家を出ます笑
心の中で早く死ねっていつも思ってます🙃
-
ゆりり
すごい強気ですね!笑
ほんと分けてほしいです!笑
別に義理の両親に好かれなくても生きていけますもんね♡
あまり気にしないで私らしく生きていこうと思います✨
ありがとうございました♡- 7月7日
-
ママ
強気です!笑
ゆりりさんも強気でいきましょう笑
そうです!別に好かれようと思ってないし、むしろ早く死んでくれって思ってしまいます笑
義理の両親の事は、考えない方がいいですよ!考えるとイライラするので笑
もう5歳のお子さんを上手く使って絶対会わなきゃいけない時に利用するといいと思います(੭˙꒳˙)੭
5歳の子に、ママちょっと用事あるからー早く帰らなきゃとか。。
明日保育園だから早く帰って寝ないとーとか。。
下の子眠たがってるからお兄ちゃん早く帰ろーとか。。
いろいろ利用して、早く逃げるのも手ですよ!!
次は、義理の両親から避ける事を考えた方が自分のためですね笑
頑張ってゆりりさんらしく生きてください😊❤️- 7月7日
-
ゆりり
そうですね✨
もうどうでもいいやという気持ちも必要かもしれませんね、どうもありがとうございます😊♡- 7月7日
ゆりり
おお!強いですねー✨
そのくらいで強気でいてもいいのかな。少し元気出てきました。
ありがとうございました♡
あーにゃん
元々、気が強いので直す気も無いですしなんなら縁切りたいぐらいですもん😂
義家族の事で悩むなんて時間の無駄だし、ストレスにしかならないので!笑
頑張って下さい♪