※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアカラーシャンプーについてです!詳しい方教えて下さい😋アッシュ系が…

ヘアカラーシャンプーについてです!
詳しい方教えて下さい😋

アッシュ系が好きでスモーキーアッシュとグリーンアッシュ系をよくセルフで染めます。
2つともアッシュだけど色合いが違うのですが、うちにカラタスと言うカラーシャンプーがあるのですがpr(パープル)しかありません。

どちらもこれで大丈夫でしょうか?
シルバーも気になってます!

コメント

まいら

私もこれを購入して使ってますが、効果ありませんでした😭
(ブリーチ2回でシルバー系ヘアです。)

これのシルバーは使用したことないですが、赤みを抑えるという意味であればパープルが1番人気があり需要が高いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😣買ってしまったので使ってみます!

• 7月6日
  • まいら

まいら

もしかしたら私の場合はこのシャンプーだけでなく、通常のシャンプーも使用してるのであまり効果がないだけかもしれません💦💦

髪質にもよると思うので良い商品だといいです🙆🏻👌✨

• 7月6日
なな

私もよくムラシャン使いますが、なんとなくブリーチした髪が落ち着くかな?って程度です😭
色が入りやすい人は入ると思いますが....💦
でも普通のシャンプーで洗うよりは色味も少し入るし全然いいかと!

ソマルカのアッシュ用シャンプーは色が入りやすいと美容師さんから聞きました!

ゆきち

グリーン系でしたらシルバーシャンプーが向いています。
アッシュにすることが多いのであればソマルカのアッシュシャンプーがおすすめです。
私も以前アッシュにしてカラタスのムラシャン使ってましたが効果あまり感じられず、、黄ばみが取れませんでした。
黄ばみ取りたいのであればクオルシアのムラシャンがおすすめです。