コメント
mi
うちは牛乳石鹸に変えたらよくなりました\(^o^)/
退会ユーザー
うちは結構酷かったのでステロイドを塗って治しました!あとは口コミで評判が良かったパックスベビーのボディーソープとクリームを使ってみたり、肌着をオーガニックに変えてみたり、母乳が悪いのかと粗食にしてみたり、抱っこする時に肌に触れるからと綿の服を着てみたり…色々試してみましたが、やっぱりステロイド塗るのが一番でしたね^^;
うちは1ヶ月くらいかかりましたが、ちゃんとキレイに治りましたよ!^^
あと、ちなみにうちは看護師さんのアドバイスで、小児科ではなく皮膚科に行きました。
-
まちるだ☺︎
コメントありがとうございます。
ステロイドは病院で処方されたものですよね?
産院に電話して相談したら小児科で大丈夫ですって言われたのですが、やはり皮膚科の方が良いんですかね🤔- 6月25日
おはぎ
うちも乳児湿疹ひどかったです(>_<)同じく顔だけでなく頭にも出ました。
全然よくならないので小児科に行ったら、なにで洗ってる?と聞かれ全身用のソープですと答えたらダメ出しされました。笑
大人だって頭と体洗うのは分けてるんだから、赤ちゃんもちゃんと専用の使わないとダメ!と言われました。
あと顔はまだソープをつけずに水だけでいいって言われましたね~絶対にゴシゴシやったりせず優し~く拭くこと!と言われました。
でも一番効いたのは病院でもらった薬ですね!
アルゾナユニバーサルクリームという塗り薬で、あっという間に治ったのでもっと早く病院に行けばよかった~と思いました!
-
まちるだ☺︎
水だけで良いんですか?!
初めて聞きました!
なんかもう色んな情報が飛び交ってて…😅
やはり病院行くのが一番ですよね。- 6月25日
まちるだ☺︎
コメントありがとうございます。
牛乳石鹸ですか!
明日探して買ってみます!