美容院での火傷についてです。美容師さんか、同じような経験をされた方…
美容院での火傷についてです。
美容師さんか、同じような経験をされた方に聞きたいです。
昨日美容院でカラーとトリートメントをしました。
トリートメントの際にシャンプー台で寝た状態でスチームを右横から当てられていました。
かなりのロングヘアなのでそれなりの時間その体勢でした。
スチームなのでもちろん熱いなとは思っていましたが、痛いとか辛い程の熱さとは思いませんでした。
その後も違和感なく美容院は終わったのですが、今日ふと右の耳後ろが痛いなと思って触ると体液が出ており水ぶくれもありました。今は体液が渇いて硬くなりとてもヒリヒリします。範囲は小さめです。
そこで思い返してようやくスチームによる低温火傷の可能性に行き着きました。
皮膚科へは明日行こうと思うのですが、もし火傷と診断が出た場合美容院に連絡すべきですか?
何と言ったらいいのでしょう?
また、連絡したとしてどうなるのでしょうか?
初めて行く美容室で雑な美容師さんだったので、不満は多少あります…
- レモン(5歳10ヶ月)
コメント
ままり
美容師です。
そんな事あってはいけませんね…
そもそもスチームを横から当てるなんて顔も火傷する可能性がありますし絶対にしないです😥
クレームしっかり言って
火傷した事も伝えてください!
お店の為に絶対なります…
退会ユーザー
大丈夫ですか?!💦
耳痛そうです💦
美容室にはしっかり伝えるべきだと思います。美容室のためにも、レモンさんのためにも!
通院費なども貰った方がいいと思います。あってはいけない事故です。
お大事にされてください😭🙏🏻
-
レモン
耳の後ろがガリガリのヒリヒリです(´;Д;`)
ありがとうございます。
上手く言えるか不安ですが、明日病院行ったら美容院にも電話しようと思います…- 7月6日
えむけ
クレーム入れた方がいいと思いますよ!!しかしとんでもない美容室ですね!!🤬🤬🤬
-
レモン
私美容院好きで色んな所試すんですが、結構酷い所あります…
昨日も大きなお店でお客さんも多くて、こんな事になるとはびっくりですけど…
ありがとうございます、明日電話してみます(>_<)- 7月6日
ちび
低温やけどはグチャグチャになってあとに残りやすいので必ず病院へ😭
その後美容院へ連絡しましょう🤢
退会ユーザー
中学生の時に、
コテ?でやけど
させられました。
洋服も売っているところ
だったので、洋服もらいましたね‥
どうなるのかは美容院に
よって違うとはおもいます。
レモン
美容師さんですか!ありがとうございます!
フェイスカバーで見えなかったですけど、シャンプー台に置いてた?掛けてた?感じだと思います。
顔にはかからなかったですが、これだと片側にしかスチーム行かなくない?とは思ってました…
ままり
シャンプー台に掛けるタイプなら
基本的に頭の上の方にかけて
全体と特に毛先にめがけてスチームするので
そこのお店が最低ですね😭
治療費も請求していいと思います。
とりあえず朝イチで電話して
病院へ行く事を伝えて
治療費もきちんと払ってもらい施術料金も返金してほしいと強めに言って大丈夫ですよ!