コメント

退会ユーザー
家から出さないものは消毒しないです\( ¨̮ )/

ゆークン
天気が良い日は、ぬいぐるみをファブリーズして外に出して日光消毒してます(^^)細かいオモチャはバレないように捨てたり、除菌ウエットティッシュで拭いたりしています
-
コポろん★
布系は日光消毒いいですね!!
天気がいい日にします☆
除菌ウェットティッシュって大人が使うもので大丈夫ですか?- 6月25日

しおりーな
ぬいぐるみとか布はネヨダレで汚れていたらネット入れて洗濯してます。週1.2回くらいです。
プラスチックのおもちゃは以前はパストリーゼという赤ちゃんもOKのアルコールを水洗いした後にスプレーしてました。でも、今は離乳食も始まったし、あちこちベロベロしちゃうので意味無いかなと思い、水洗いするくらいです💦
-
コポろん★
タグを見てみると洗濯NGで手洗いのものばかりなんです(ー ー;)
パストリーゼというものがあるんですか!
うちももうすぐ離乳食始まるし、いまさら消毒始めても意味ないですかね💦笑- 6月25日

ミメット
消毒したことないです
定期的に洗濯機放り込んでるだけです💦
あんまりやりすぎたら体弱くなるのかなーと思って😓
-
コポろん★
過保護すぎるのもよくないですね(>_<)
旦那に言われて心配していましたが、気が楽になりました(笑)- 6月25日

まりりん(*^o^*)
消毒したことないです💦なんでもぺろぺろしちゃうので😵
-
コポろん★
消毒してたらキリないですね(笑)
旦那が気にしてましたが、大丈夫だよ、ということを伝えます(^◇^;)- 6月25日
コポろん★
家のみで使うものだと消毒しないんですね!
うちもしたことなかったんですけど、旦那が気にしてて💦