コメント

あちゃま
価値観の違いで別れました!!!
私自身笑えなくなり子供にもよくないと思いさよならーです!
あちゃま
価値観の違いで別れました!!!
私自身笑えなくなり子供にもよくないと思いさよならーです!
「家族・旦那」に関する質問
相談させてください。 夫と離婚したいと考えてます。 理由は性格の不一致です。 子育てに対する考え方の違い 価値観の違い 生活基準の違いなどいろいろあります。 ほとんど家事育児はしません。 子供は2人 3歳児と0歳児で…
専業主婦で離婚された方に質問です 旦那と性格の不一致や価値観の違いで離婚を考えております 今現在24歳で2歳と0歳の女の子2人居ます 旦那とは年の差婚で20歳ぐらい歳が離れてます 結婚し数年経ちますが旦那のだらし…
相談させてください。 夫と離婚したいと考えてます。 理由は性格の不一致です 子育てに対する考え方の違い 価値観の違い 生活面での様々な考え方の違い など、いろいろあります。 家事育児はほぼしません。 (話し合いを…
結婚して来月で9年になります ここ何年かで価値観の違い、性格の不一致が主な理由です 子どもを作る以外での体の関係も一切ありません お互いおもいやりもなくなり 離婚というのも考えています ただ、子どもの為に今すぐ…
主人と話し合いをしても平行線 もう上手くいくことはないのでしょうか、、 離婚という考えが頭をよぎります 性格の不一致?価値観の違い?みたいな夫婦の問題 みなさんどうやって持ち直しましたか? それと日頃から気を…
離婚したいのですが悩んでいます。 主な理由は性格の不一致、価値観の違い、同居のストレスです。 わたしはどんなことでも話し合いをしてお互い譲歩して2人が納得できるようにしたい!とゆう考えなのですが、旦那は話し…
離婚についてです! こんばんは お恥ずかしながら スピード離婚になるのですが 離婚を考えて決意しました。 理由は、性格の不一致と価値観の違いです 離婚と言ってもまず夫婦と呼べるのかが、、😅 籍をこの間いれたので…
性格の不一致と価値観の違いで悩んでいます。 私は実家暮らしで結婚を機に主人と新たな生活を始めました。 主人は一人暮らしを長く経験し、家事全般できます。 私は実家暮らしで甘えた部分もあり、主人からみると考えが甘…
決定的な理由が無く、ただ価値観の違い、性格の不一致で離婚を考えています。長男が生まれてから約2年旦那にはイライラしっぱなしでした。 喧嘩してる最中も、長男のビックリしてる顔が忘れられません。同じ空間にいても…
離婚経験のある方!教えてください! 離婚を考えています。 理由は性格の不一致、価値観の違いから冷めたことです。 DVや浮気などはないのですが、一緒にいるのが苦痛です。 子供がいなかったら別れてる、とは伝えたこ…
性格の不一致、価値観の違いで離婚経験のある方にお聞きします。 旦那さんのことを100%嫌いで離婚しましたか? ここ3〜4日別居中です。 旦那はどう考えているかわかりませんが、私は離婚を考えています。 子どものため…
離婚の話がどんどん進んでいってます。 離婚理由は性格の不一致、価値観の違いなどです。 私は離婚したくありません。 旦那に思ってること伝えても、だからなに?って感じで もう戻る気もない。離婚しか考えてないみたい…
家族・旦那人気の質問ランキング
まいら
コメントありがとうございます。
差し支えなければ一緒に暮らしていて1番耐えられなかったことはなんですか?
良かったら教えてください。
あちゃま
沢山ありますが、義母基準なことも耐えれなかったです。
食卓は1皿はありえない、箸がそろって当たり前。
丼物はご飯じゃないとか(笑)
子供の箸の共有も家族だからいいだろなど……(笑)
まいら
やはり人の性格や育った環境は変えられないし基本、治らないので何度も続くようだったら考えものですよね。
子どもが産まれる前でどうするかとても悩んでいたのでお話聞けて良かったです。
あちゃま
お前は主婦だからーとかも無理でした(笑)
離婚しようか悩んでますか?
私は最近シングルマザーになりましたが、子供の前で喧嘩するのも子供の環境によくないし、こんな旦那ならいらんわ〜ってなっちゃいました💦
まいら
私の旦那は、人の話は聞かない。口だけ。自分を正当化ばかりする。そして親離れ子離れ出来てない、です。
まだまだお子ちゃま…という感じで仕事など外面だけ良い感じです。
喧嘩すると『俺は何も悪いことしてないのにイライラする』と言われます。
私からすればお前が原因だよ、って感じです。
そうですね…
離婚が頭をよぎりますがDVや不倫などが原因では無いので子どもに会わせて欲しいとか言われると思うし考えることが多いです、、、
あちゃま
同じですwww
うちの元旦那もアホで、義父名義のマンション、車などなどで……(笑)あー親子揃ってアホだなぁと(笑)
私もそこは原因ではなかったです💦
子供に会わせるのはお子さんへの義務なのでママの意見はないのでしょうがないかと思います💦
向こうが会わなくていい〜なら1番いいんですがね💦
まいら
しかも義実家が徒歩5分圏内にあることも、とてもストレスで🤣🤣
私は離婚したら綺麗さっぱり会わせたくないんですよね…
子どもがどんどん大きくなれば一緒に住んでないことや色々なことに疑問を持ってしまうと思うので😭😭
そういう細かいことや金銭面、トータルで考えた時に最善の方法がまだ見えなくて…
あちゃま
それはストレスですね💦
んー向こうが会いたいといって面会調停されてもまいらさんが会いたくないは通りません😭
離婚するなら養育費のことなど調停で給料差し押さえたりが1番かと思います!
まいら
そうですよね…
今から色々勉強していざと言う時に備えたいと思います。
ありがとうございます(´;ω;`)