コメント

あちゃま
価値観の違いで別れました!!!
私自身笑えなくなり子供にもよくないと思いさよならーです!
あちゃま
価値観の違いで別れました!!!
私自身笑えなくなり子供にもよくないと思いさよならーです!
「喧嘩」に関する質問
海に膝まで入って怖くなった 不妊治療してまで授かって自分で選んだワンオペ完母 完璧主義で神経質なせいで常にイライラして 身体が緊張して赤ちゃんが寝ても一緒に寝れなくて 夫とも帰ってくるなり喧嘩してしまう毎日 当…
こんなことで私が騒ぐのは大袈裟なのかもしれませんが、2人目妊娠中でパートとできる限りの家事を一生懸命頑張っているつもりですが、最近旦那と喧嘩ばかり💦 協力してくれて今日やっと仲直りができかけたのでが、旦那のス…
子供がイヤイヤ期に入ってから夫婦仲悪くなった方いますか? 普段は仲良い方だと思うんですが休日になって1日一緒にいると100%喧嘩します。 理由としては旦那がイヤイヤ期の娘に対してイライラして そのイライラをこちら…
家族・旦那人気の質問ランキング
まいら
コメントありがとうございます。
差し支えなければ一緒に暮らしていて1番耐えられなかったことはなんですか?
良かったら教えてください。
あちゃま
沢山ありますが、義母基準なことも耐えれなかったです。
食卓は1皿はありえない、箸がそろって当たり前。
丼物はご飯じゃないとか(笑)
子供の箸の共有も家族だからいいだろなど……(笑)
まいら
やはり人の性格や育った環境は変えられないし基本、治らないので何度も続くようだったら考えものですよね。
子どもが産まれる前でどうするかとても悩んでいたのでお話聞けて良かったです。
あちゃま
お前は主婦だからーとかも無理でした(笑)
離婚しようか悩んでますか?
私は最近シングルマザーになりましたが、子供の前で喧嘩するのも子供の環境によくないし、こんな旦那ならいらんわ〜ってなっちゃいました💦
まいら
私の旦那は、人の話は聞かない。口だけ。自分を正当化ばかりする。そして親離れ子離れ出来てない、です。
まだまだお子ちゃま…という感じで仕事など外面だけ良い感じです。
喧嘩すると『俺は何も悪いことしてないのにイライラする』と言われます。
私からすればお前が原因だよ、って感じです。
そうですね…
離婚が頭をよぎりますがDVや不倫などが原因では無いので子どもに会わせて欲しいとか言われると思うし考えることが多いです、、、
あちゃま
同じですwww
うちの元旦那もアホで、義父名義のマンション、車などなどで……(笑)あー親子揃ってアホだなぁと(笑)
私もそこは原因ではなかったです💦
子供に会わせるのはお子さんへの義務なのでママの意見はないのでしょうがないかと思います💦
向こうが会わなくていい〜なら1番いいんですがね💦
まいら
しかも義実家が徒歩5分圏内にあることも、とてもストレスで🤣🤣
私は離婚したら綺麗さっぱり会わせたくないんですよね…
子どもがどんどん大きくなれば一緒に住んでないことや色々なことに疑問を持ってしまうと思うので😭😭
そういう細かいことや金銭面、トータルで考えた時に最善の方法がまだ見えなくて…
あちゃま
それはストレスですね💦
んー向こうが会いたいといって面会調停されてもまいらさんが会いたくないは通りません😭
離婚するなら養育費のことなど調停で給料差し押さえたりが1番かと思います!
まいら
そうですよね…
今から色々勉強していざと言う時に備えたいと思います。
ありがとうございます(´;ω;`)