※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
住まい

群馬県でおうちを建てた方!どちらのメーカーさんで建てましたか?今コロ…

群馬県でおうちを建てた方!
どちらのメーカーさんで建てましたか??

今コロナも流行っているし
あまりでかけたくなく、ただ少し下調べしたいなーと思い質問させていただきます☺️!!

また差し支えなければ
おうちがいくらだったか、世帯年収も教えてほしいです🙇‍♀️

今うちは世帯年収900万くらい
今土地を探してもらいつつ地元のハウスメーカーをみてまわってます!

コメント

春が大好き♡

我が家は一条工務店です😊
世帯年収は私が妊娠出産で専業主婦だった事もあり低いです😅
私は幼少期から裸足っ子なので、床暖は凄く快適で家中ポカポカです❤️
最近は床冷房とやらもあるらしいです🤔
住宅展示場とか行って外観など好みを見つけてみるとだんだん絞られてきますね😊
そして、良い営業マンと出会えますように✨

ゆちママ

うちも一条工務店です😋
世帯年収は、仕事に復帰すれば額面上は1200万くらいです😶
床暖が標準なのと、サウナが安くつけられること、クローゼット内やテレビボードなどの棚が標準でつけられて、地震対策になることが決め手でした✨
でも1番の決め手は担当さんがすごく仕事のできる方で、信頼できたから、というのもあるかもしれません😊
お友達紹介は、はじめに伝えないとダメなので、いろんなメーカーで建てた友達に、建てるかわからないけど、紹介欄に書いていいか聞いておくといいと思います🥰✨

ミソラン

うちはヘーベルハウスです✨
とにかく頑丈な家が良くて、重鉄骨のヘーベルハウスを選びました✨
世帯年収は、私は今は働いてなくて500万くらいです✨子育てが落ち着いてきたら私も働くつもりです😊
アフターサービスもしっかりしているし、床暖房もサービスで付けてくれました✨冬もあまり寒くないし、夏も過ごしやすいです✨
家のデザインなど、バリエーションは少ないかなと思いましたけどね😅

ラヴェッロ

一条工務店です。
ちなみにアイキューブです。
営業の方が他のメーカーの悪口を言わなかったし、他のメーカーに行っても良いと言われました。
自信がないとそこまで言えないかなと思ったりして🤔
あとあと聞いた話だと、営業成績トップ3に入る人だったそうです💦

あと宿泊体験で床暖房を体験してから夫が床暖房良いねってずっと言ってました🤣
末端冷え性なので。
床暖房なので他の暖房器具がいらないのは魅力的でした⭐️

一条は宿泊体験や工場見学あるので気になるなら、一度行ってみたり体験するのもありかと。知り合いにだれか一条で建てた方がいたら紹介してもらうのもありですよ☺️