アイエンジェル ベビーアンドミーの口コミを教えてください。シングルかマルチか迷っています。デメリットは何かあるでしょうか?暑い時期でも使いやすいですか?
抱っこ紐の アイエンジェル ベビーアンドミー を使用してる方いましたらご意見頂けると嬉しいです◡̈♡
夏生まれ予定です◡̈
①シングル、マルチどちらにするか悩んでます
シングルならメッシュのがいいのか…冬も使うためメッシュでなくてもいいのか…。
使用開始時は、首すわってからなのですがそれでもまだ暑い時期だと思います
②どの口コミもほとんどがいいことで、デメリットは、ヒップシートゆえの持ち運びくらいでした
致命的なデメリットがもしあれば教えてください(笑)
よろしくお願いしますヾ(๑^▽^๑)ノ
- ❤︎男女ママ♡(6歳, 8歳)
コメント
ふ9🍵
回答になってないですが、今日ネットで注文しました。
到着は10日くらいかかるようです。
ちなみにベビービョルンオリジナル、エルゴと使って三つめです(笑)
とっとちゃん
ベビーアンドミーの抱っこ紐使ってます!!(*^^*)やはり、他の抱っこ紐と全く違くて快適です!ただ、これが1本目だと、この感動が分からないかもしれないです(笑)そのくらい衝撃的でした!私の周りは結構、使ってるので、マルチシリーズとシングルシリーズどちらを買うかですが、もしかしたら、産まれる前に買うよりも、産まれてから買う方がいいかもしれないですよー!(*^^*)大きい赤ちゃんだと、マルチシリーズじゃなくて、シングルシリーズの方がむしろオススメです。友達の子は、凄く大きい子で、3ヶ月でエルゴで、脚が鬱血して、直ぐにベビーアンドミーのヒップシートに切り替えました。小さめの子は、マルチシリーズがいいみたいですよ!(*^^*)
-
❤︎男女ママ♡
すでに大きめなので、マルチよりシングルのが良さそうですね◡̈
ヒップシートなしでも使えるから、便利なのかなぁとも思ってたんですがそれを上回るほどヒップシートはなくてはならない存在なんですね!!
特に新生児の期間は使うつもりないので◡̈
近くに試着できるとこがないので、産前にかっても産後に買ってもあまり変わらないかなって感じです(笑)- 6月28日
❤︎男女ママ♡
こんにちは◡̈
マルチを購入なさいましたか?ヾ(๑^▽^๑)ノ
ふ9🍵
私はエルゴ持ってるのでシングルです。
❤︎男女ママ♡
これから夏ですがメッシュにしましたか?
ふ9🍵
私はデザインでデニムにしました。
冬は冬で防寒するのでメッシュだから寒いとか気にしなくていいと思います。どちらかというと夏本当に暑くて、保冷剤なしでは無理なので保冷剤が入るポケットが付いているほうが便利です。
ちなみにこれのデメリットになりえるとしたら、ウエストベルトのマジックテープだと思います。
うちはもう1歳過ぎてるので抱っこ紐で寝かしつけとかしないですが、まだちいさい時で夜泣きとかお昼寝に抱っこ紐使うようだったら、寝てから抱っこ紐外すのに苦労すると思います。マジックテープの音で起きちゃう可能性高いです。
人気のエルゴシリーズでも360はマジックテープなので人気ないとお店の方が言ってましたよ。
❤︎男女ママ♡
一人目はマジックテープで起きるほど繊細なんですね!
ありがとございますヾ(๑^▽^๑)ノ
最近友人たちは二人目三人目で、遊びに行くと一人目がガンガンベッド揺らしても寝てるので、強いなって思ってました(笑)
参考にさせてもらいますヾ(๑^▽^๑)ノ